Reclamo formale e richiesta di storno/rimborso per addebito illegittimo – Fattura N. HIT202604402

N. V.

A: HERTZ

18/05/2026

Spett.le Hertz Italiana S.r.l. e p.c. Altroconsumo, Con la presente, io sottoscritto Nicolae Alexandru Voican, vi scrivo per segnalare un grave disservizio e contestare formalmente gli addebiti extra relativi al noleggio con riferimento IKCARU2605786037 (Veicolo: Ford Transit Custom, Targa: GW970KP). Descrizione dei fatti Il noleggio in oggetto, iniziato in data 14/05/2026 presso IKEA Milano Carugate, prevedeva la riconsegna per le ore 20:30 del medesimo giorno. Alle ore 20:20 ho terminato l'utilizzo del furgone, lasciandolo regolarmente nel parcheggio prestabilito. Tuttavia, non ho potuto chiudere il contratto tramite app perché, pur avendo inserito le chiavi all'interno del vano portaoggetti, il sistema continuava a segnalare un errore. Il problema è stato causato esclusivamente da un guasto al vostro sensore interno, che non rilevava la presenza delle chiavi. Come prova di quanto affermato, trovate in allegato a questa comunicazione le fotografie e un video che mostrano in modo inequivocabile le chiavi da me regolarmente riposte nel vano portaoggetti alle ore 20:20. Vi invito inoltre a verificare la posizione GPS del veicolo: potrete constatare voi stessi che, a partire da quell'ora, il furgone è rimasto immobile nel parcheggio, confermando che il ritardo nella chiusura del contratto non è dovuto a un mio uso prolungato, ma esclusivamente all'impossibilità tecnica di finalizzare l'operazione tramite la vostra applicazione. Essendo tardi, ho provveduto immediatamente a segnalare il problema direttamente all'interno della vostra applicazione e ho tentato di contattare la vostra assistenza sia tramite chat che via email, ma senza ricevere alcuna risposta o supporto tempestivo. Di conseguenza, il noleggio è risultato chiuso sul vostro sistema solo la mattina seguente, in data 15/05/2026 alle ore 08:17, dopo che mi avevi risposto nell chat. Il veicolo è rimasto fermo, chiuso e in totale sicurezza nel parcheggio per tutta la durata della notte. Contestazione degli addebiti Nella fattura N. HIT202604402 emessa in data 15/05/2026, mi sono stati ingiustamente addebitati i seguenti costi extra: Late Return Fee: € 24.59 Late duration time: € 137.70 L'importo totale della fattura emessa ammonta a € 237.30. Non essendo la ritardata chiusura in alcun modo imputabile a me, ma a un evidente malfunzionamento dei vostri sistemi. Vi chiedo gentilmente di procedere al rimborso dell'addebito ingiustificato

HERTZ

A: N. V.

20/05/2026

Rif. n.: 33259049 Data: 20/05/2026 Numero di Prenotazione: IKCARU2605786037 Gentile Altro consumo, Grazie per aver contattato Hertz 24/7. Avevamo già chiesto al cliente i suoi dati bancari e confermato il rimborso del ritardo. Confermiamo l'emissione del rimborso di Eur 198. Il cliente deve attendere dai 3 ai 5 giorni lavorativi per lo storno del pagamento. Cogliamo l’occasione per ringraziarla nuovamente per averci contattato. Cordiali saluti, Federica Servizio Clienti Hertz 24/7 www.hertz247.it Grazie per averci contattato oggi. Riceverà a breve un breve sondaggio sul servizio ricevuto. Le sarei molto grato se potesse dedicare un momento per valutare il supporto che le ho fornito. Il suo feedback ci aiuta a migliorare e a continuare a offrire un servizio eccellente. Avviso di Riservatezza: Questo messaggio e gli eventuali allegati sono destinati esclusivamente al destinatario e possono contenere informazioni riservate o privilegiate. Se non sei il destinatario previsto, ti preghiamo di eliminare immediatamente questo messaggio e di informare il mittente. Qualsiasi uso, divulgazione o distribuzione non autorizzata di questa comunicazione è severamente vietata. ref:_00D15EeK3._500TVyrJJh:ref thread::HJazGyAPcu-CBuSesz3lkXg::