Classifica aziende
- 75%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Noleggio Hertz 24/7 Genova Ikea giorno 19 luglio 2026
Buonasera per la mattina del 19/07/2026 vevo prenotato un furgone con Hertz IKEA Genova tramite applicazione per smartphone denominata "Hertz 24/7" . Il noleggio, il cui riferimento è IKGEN2607863137, doveva avvenire dalle ore 9.45 alle 13.45 di tale giorno. Trovato il mezzo nel parcheggio IKEA, Peugeot Expert targato GP766FF, alle 10.02 ho avviato il noleggio con la procedura da APP (foto di tutti i lati e selfie del titolare del contratto), quindi sul mio telefono (attivi dati, Bluetooth e localizzazione) è apparsa l'icona per aprire il veicolo. Cliccato sull'icona, il mezzo non si è aperto e non ha dato alcun segnale. Tramite chat sull'app ho segnalato il problema e dopo una mezzora è stato risposto che era stato sbloccato e di riprovare, ma nulla da fare, non si è aperto. Dopo ulteriore segnalazione mi è uscito scritto che era stata creata una chiave virtuale nuova, quindi di ripetere il selfie. Fatto ciò, non si è aperto comunque. Provato a telefonare a numeri di assistenza anche da parte di mio figlio, nella speranza di parlare con un UMANO, ma ciò non è avvenuto, sempre risposte automatiche dalla AI. Intanto il tempo scorreva inesorabile, e, sperando finalmente di parlare con qualcuno, ritenendo che il mezzo avesse un guasto, tramite telefono abbiamo segnalato la necessità di assistenza in strada segnalando che le porte erano bloccate, ma anche stavolta non è stato possibile parlare, anzi la chiamata è statra subito chiusa senza possibilità di parlare, ed è arrivata al telefono di mio figlio un sms di cui allego lo screenshot. Visto ancora che non riuscivamo a risolvere il problema, dopo oltre un'ora persa in tal modo, nel timore di non dovuti addebiti, ho avviato sull'app procedura di restituzione (ore 11.20) . Alle 11.21 mi è arrivata la solita mail con indicazione dell'importo di euro 62,99 con km ZERO perchè ovviamente il mezzo non si è aperto. Più tardi mio figlio Mancinelli Manuel è stato chiamato dall'operatore di autosoccorso TOMAINO CAR POINT di Genova, al quale è stato rappresentato il problema e spiegato che il mezzo era ancora nel posto in cui era stato parcheggiato all'IKEA di Genova (luogo di inizio del noleggio). L'operatore riferiva che sarebbe arrivato sul posto più tardi, ma era passato abbondantemente mezzogiorno (quindi oltre due ore) e non si è visto nessuno, quindi ce ne siamo andati perchè avevamo perso due ore solo appresso a questo mezzo, e dovuto cercare un altro metodo per poter trasportare un grande armadio dall'IKEA del peso, smontato, di oltre 300 kg.. Posso a questo punto ritenere che il mezzo avesse un guasto tecnico (anche semplicemente la batteria scarica, ad esempio), e per tale motivo NON ho usufruito del servizio. Il giorno seguente mi è stata inviata via mail una fattura (che allego) da 183 euro IVA compresa per intervento carro attrezzi, ma con la voce "IMPORTO DOVUTO ZERO EURO". Il giorno 20 luglio, sulla mia carta AMEX ho trovato un addebito di 183 euro copn valuta addirittura al 18 luglio, quindi data antecedente al (seppur mancato) noleggio. Il giorno stesso ho inviato una mail sia al servizio clienti Hertz che al servizio 24/7, ottenendo subito l'assegnazione di un "caso" n. 34567208 con la promessa di risposta entro 5 giorni lavorativi, ovviamente disattesa. Faccio presente che qualche giorno fa avevo avviato la chat sull'APP per il supporto clienti, e mi era stato risposto che la suddetta somma mi sarebbe stata rimborsata, ma ciò non è avvenuto. Ribadisco inoltre che il carro attrezzi è stato inviato automaticamente dall'intelligenza artificiale perchè non è MAI stato possibile parlare con un operatore umano, le risposte sono solo ed esclusivamente generate da macchine, non da persone. CHIEDO L'IMMEDIATO STORNO SULLA MIA CARTA DI CREDITO DELLA SOMMA DI 183,00 (CENTOOTTANTATRE/00) EURO cordiali saluti Massimo Mancinelli noleggio n. IKGEN2607863137
Richiesta di assistenza per contestazione addebito danno – Hertz Italia –
Con la presente chiedo l'assistenza di Altroconsumo per contestare un addebito per presunto danno applicato da Hertz in relazione al contratto di noleggio n. 346529186. Sono un cliente Hertz President's Circle, il più alto livello del programma fedeltà Hertz, e ho sempre utilizzato i servizi della società con correttezza e senza contestazioni. Il veicolo è stato riconsegnato il 19 luglio 2026, intorno alle ore 19:00, utilizzando la procedura di restituzione fuori orario ("drop keys") prevista da Hertz. Poiché la sede era chiusa e non era presente alcun incaricato della società, ho parcheggiato il veicolo nell'area indicata per la riconsegna e ho depositato le chiavi nell'apposita cassetta, seguendo scrupolosamente le istruzioni fornite da Hertz. Al momento della restituzione non è stata effettuata alcuna ispezione congiunta del veicolo, né è stato redatto o sottoscritto alcun verbale attestante lo stato dell'auto. Dal Vehicle Damage Report trasmesso da Hertz risulta che il presunto danno è stato rilevato alle ore 07:59 del 20 luglio 2026, vale a dire circa 13 ore dopo la riconsegna del veicolo, mentre il rapporto è stato generato successivamente nella stessa mattinata. Tale documento dimostra esclusivamente che un graffio è stato osservato durante l'ispezione eseguita da Hertz il mattino seguente; non dimostra affatto che il danno fosse già presente nel momento in cui ho restituito il veicolo e cessato di averne la custodia. Inoltre, il rapporto contiene la seguente dicitura: "Customer has accepted responsibility for the damage. Customer's Signature:" Tuttavia, il documento non riporta alcuna mia firma, poiché non ho mai effettuato un'ispezione con un rappresentante Hertz né ho mai riconosciuto o accettato alcuna responsabilità per il presunto danno. Ritengo pertanto che Hertz non sia in grado di dimostrare che il danno si sia verificato durante il periodo in cui il veicolo era sotto la mia custodia e responsabilità. L'ispezione è infatti avvenuta molte ore dopo la riconsegna, quando il veicolo era già nella disponibilità esclusiva di Hertz. Di conseguenza, manca una catena di custodia continua idonea a dimostrare quando il graffio si sia effettivamente verificato. Alla luce di tali circostanze, ritengo che l'addebito sia contrario ai principi di correttezza, buona fede e trasparenza previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e che Hertz non abbia assolto all'onere di dimostrare che il danno fosse già presente al momento della riconsegna del veicolo. Per tali motivi chiedo l'assistenza di Altroconsumo affinché Hertz venga invitata a: annullare integralmente l'addebito relativo al presunto danno; rimborsare ogni importo eventualmente già addebitato sulla mia carta di pagamento; in alternativa, fornire prove chiare, complete e oggettive che dimostrino che il danno non fosse già presente prima del mio noleggio, comprese le fotografie originali con data e ora, i registri di movimentazione del veicolo, la documentazione attestante la continuità della custodia e ogni altro elemento probatorio rilevante. Resto a disposizione per trasmettere copia del contratto di noleggio, del Vehicle Damage Report, della corrispondenza intercorsa con Hertz e di ogni ulteriore documentazione utile alla valutazione del caso. Cordiali saluti, Alfredo Casadei
rifornimento durante un noleggio HERTZ
Buongiorno vi scrivo per segnalare un disservizio della compagnia HERTZ e del sito dell’IKEA. Sul sito IKEA si trova il testo di seguito citato: Ritiro standard presso banco di noleggio in IKEA A partire da €24,99* per due ore Servizio attivo nei negozi di: Milano Carugate, Milano Corsico, Milano San Giuliano, Roma Anagnina, Roma Porta di Roma. Ritira il mezzo direttamente nel tuo negozio IKEA, rivolgiti al banco di autonoleggio che troverai dopo le casse. Trasporti tutto quello che vuoi a tariffe agevolate a partire da €24,99* euro per due ore. Riconsegna gratuita del veicolo in una qualsiasi agenzia Hertz della Regione in cui è avvenuto il ritiro (tranne Sicilia, Sardegna e Calabria). Scegli la taglia del furgone o dell'auto in base ai tuoi acquisti e la tariffa più adatta alle tue esigenze da 2, 4, 8, notturna (dalle 18 alle 10) o 24 ore, a partire da €24,99* per 2 ore. Prenota il tuo mezzo sul sito di Hertz : seleziona la città di ritiro (Milano o Roma), data e orario di ritiro e riconsegna, poi premi Invio e seleziona l’agenzia di noleggio presso il tuo negozio (es. Roma Anagnina IKEA). In alternativa, prenota al numero 0645252588 o al numero di telefono dell’agenzia di noleggio presente nel tuo negozio IKEA (durante gli orari di apertura del negozio) almeno 30 minuti prima del ritiro. Consulta il sito Hertz Purtroppo quanto sopra non è vero, non esiste un banco di autonoleggio e l’unica cosa che si trova all’IKEA di San Giuliano è un cartello con un qr code per scaricare l’app di HERTZ; a detta degli impiegati IKEA il servizio citato dal sito non è attivo da più di un anno. Ho quindi affittato il mezzo tramite l’app senza nessuna agevolazione, di seguito i dettagli della prenotazione: Riferimento prenotazione: IKSGI2607861213 Prezzo stimato: 37.49 EUR Veicolo: Fiat Ducato Location: IKEA Milano San Giuliano - Via Po’ 3 - Frazione Sesto Ulteriano 20098 Milano Italy Inizio noleggio: giovedì, 16 luglio 2026 alle 12:30 Fine noleggio: giovedì, 16 luglio 2026 alle 13:30 Chilometraggio incluso: 50,00 km Avendo la benzina sotto il 20% abbiamo cercato di fare rifornimento in due benzinai IP, precisamente quelli Via Marco D’Agrate e di Via Monte Cimone. Entrambi avevano il servizio bancomat non funzionante. Abbiamo scritto al servizio chat di HERTZ segnalando il disservizio e quando eravamo già alla riconsegna del mezzo al parcheggio IKEA ci hanno scritto che dovevamo fare benzina con la nostra carta bancomat personale e poi chiedere il rimborso. Naturalmente mi addebiteranno una sanzione di 50 € (a detta dell’operatore della chat) come penale per il mancato rifornimento. Posto che nel contratto di affitto del mezzo (di cui riporto un estratto di seguito), non mi sembra che ci sia scritto che se non funziona la loro carta sia tenuto a usare la mia per fare rifornimento, non vedo perché dovrei pagare la sanzione. Inoltre abbiamo girato 20 minuti per cercare i benzinai IP e quindi avremmo dovuto anche pagare l’ora aggiuntiva se fossimo andati a cercarne un altro e cioè il terzo, sperando che funzionasse il bancomat. Spero che pubblichiate un estratto del malfunzionamento del servizio di HERTZ come minima soddisfazione, visto che tanto la sanzione di 50 € mi verrà addebitata automaticamente sulla carta e non potrò farci nulla. Estratto del contratto di affitto: Carburante (benzina/diesel/ibrido) Il veicolo deve essere restituito con [il serbatoio pieno di carburante/carburante per almeno un quarto del serbatoio]. Se il veicolo viene restituito con meno carburante, verrà effettuato un Addebito per servizio di rifornimento e per il costo del carburante necessario per raggiungere il livello richiesto. Questo importo verrà detratto dal tuo metodo di pagamento senza richiederti ulteriore autorizzazione. Se utilizzi il veicolo con il Programma 24/7 del tuo datore di lavoro o università, potrebbe essere stato concordato un livello di carburante diverso. Verificalo con il tuo datore di lavoro o la tua università, se del caso. Carte carburante (benzina/diesel/ibrido) T&C 24/7 V2.1 Aprile 2024 Per effettuare il rifornimento del veicolo, devi utilizzare la carta carburante (se fornita) e utilizzare sempre il carburante corretto. Tutte le carte carburante sono soggette a restrizioni, che sono chiaramente indicate sulla carta. È tua responsabilità non superare questo limite. Se lo superi, è tua responsabilità provvedere al pagamento del carburante. Conserva la ricevuta e, previo accordo con il team Hertz 24/7, richiedi il rimborso. Se è necessario un rimborso, verrà addebitata una spesa amministrativa di 15 €. Ciò serve a contribuire ai costi e alle spese relativi al rimborso in caso di mancata osservanza della procedura corretta descritta sopra. Potremmo aggiungere questo importo come costo aggiuntivo utilizzando i dati di pagamento presenti in archivio o detrarre tale importo da qualsiasi importo rimborsato per il carburante che hai pagato. Si noti che il rimborso dei costi del carburante potrebbe richiedere diversi giorni per essere elaborato e visualizzato sul conto. Addebito per servizio di rifornimento carburante (per veicoli a benzina/diesel/ibridi in caso di mancata restituzione del Veicolo con il livello di carburante minimo specificato) Costo del carburante più 35 €
Contestazione supplemento fuori orario di €30 – noleggio Hertz Venezia
Spett.le Hertz, con la presente contesto l’addebito di €30,00 relativo al supplemento per il ritiro fuori orario, applicato in occasione del mio noleggio presso l’aeroporto di Venezia, riferimenti 1845403 / 346404402. Al riguardo, preciso che mi trovavo già regolarmente in fila presso il banco Hertz prima della mezzanotte. Il completamento della procedura dopo tale orario è dipeso esclusivamente dal tempo di attesa necessario prima di essere servito e non da un mio ritardo. Ritengo quindi ingiustificato attribuirmi un costo aggiuntivo determinato dai tempi di gestione del banco. Inoltre, tale supplemento non risultava evidenziato in maniera sufficientemente chiara al momento della prenotazione e, in precedenti noleggi, non mi risultava applicata una voce analoga. Chiedo pertanto il rimborso integrale dell’importo di €30,00, mediante riaccredito sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per il noleggio. In allegato trasmetto la ricevuta finale, nella quale è riportato l’addebito contestato. In attesa di un cortese riscontro e della conferma del rimborso, porgo cordiali saluti. Emanuele Romano Come allegato carica la ricevuta finale Hertz del 14 luglio 2026.
Addebito danni preesistenti
Salve, vi contatto per sottoporre alla vostra attenzione una controversia relativa a un recente noleggio auto effettuato con Hertz qualche settimana fa, in occasione della mia partenza per il Canada. In particolare, hanno trattenuto una parte significativa della cauzione senza che mi venissero fornite spiegazioni preventive a supporto dell'addebito. Solo dopo aver contattato personalmente il servizio clienti per ottenere chiarimenti mi è stato comunicato che la trattenuta sarebbe stata collegata a un danno al veicolo. Ho provato a trovare una soluzione amichevole con loro via email, ma ormai sono passate tre settimane senza ricevere alcuna risposta. In occasione del ritiro del veicolo, ho richiesto espressamente conferma che tutti i danni preesistenti fossero stati correttamente registrati nel contratto e nella documentazione di consegna. Mi è stato confermato dal personale Hertz che la documentazione era completa e che non vi erano ulteriori anomalie da segnalare. Inoltre, già al momento del ritiro del veicolo, ho fatto presente che la batteria del telecomando era scarica e che risultava segnalata un’anomalia relativa alla pressione degli pneumatici. A entrambe le problematiche ho dovuto provvedere personalmente. In particolare, la pressione risultava pari a circa 3 bar, circostanza che lascia presumere che il controllo iniziale del veicolo non fosse stato effettuato in modo completo e accurato. Durante il periodo di noleggio il veicolo è stato utilizzato esclusivamente in condizioni normali di circolazione stradale e riconsegnato presso l'aeroporto nelle modalità concordate. Al momento della riconsegna del veicolo, inoltre, l’ispezione non è stata effettuata in mia presenza sebbene l’operatore mi ha confermato verbalmente che il veicolo risultava in regola. Per questo motivo non mi è stato possibile contestare immediatamente quanto accaduto. Contesto tale addebito per le seguenti ragioni: Il danno indicato risulta, per quanto a mia conoscenza, preesistente al noleggio oppure comunque non causato durante il mio utilizzo del veicolo. Alla riconsegna non è stata effettuata alcuna contestazione in mia presenza né mi è stata data la possibilità di partecipare a una verifica congiunta dello stato del veicolo. Non mi è stata fornita una comunicazione tempestiva e trasparente delle ragioni della trattenuta. Dispongo di testimoni che avendo viaggiato con me possono confermare le modalità di utilizzo del veicolo e l'assenza di eventi che possano aver causato il danno contestato. Ritengo che la procedura adottata non abbia garantito adeguata trasparenza né la possibilità di esercitare un'effettiva difesa rispetto all'addebito contestato. Chiedo pertanto il vostro supporto affinché venga restituita la parte della cauzione trattenuta per danni che non ho commesso. Resto a disposizione per fornire copia del contratto di noleggio, delle comunicazioni intercorse con Hertz, delle ricevute di pagamento e di ogni ulteriore documentazione utile. Cordiali saluti, Francesco Buffone
Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.