Reclamo formale e richiesta rimborso per rinnovo automatico non autorizzato

Abbonamenti

N. H.

A: Buddyfit

19/01/2026

Spett.le Buddyfit, con la presente formulo reclamo formale per l’addebito di €69,99 effettuato il 13 gennaio 2026 tramite PayPal, relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale, da me non autorizzato. Vi ho già contattato tramite email ordinaria per richiedere il rimborso, ma mi è stato risposto che non effettuate rimborsi sui rinnovi automatici. Vi chiedo di rivalutare la mia posizione, anche in considerazione di quanto indicato sul vostro sito, dove specificate che i rimborsi possono essere valutati caso per caso. Ho usufruito del servizio in passato solo per rari accessi e non sono interessata a rinnovare l’abbonamento. Non ho ricevuto alcun preavviso via email della data di rinnovo né dell’addebito, nonostante le numerose comunicazioni promozionali ricevute. La sezione relativa alla gestione dell’abbonamento risultava non accessibile sia tramite app che tramite sito; ho appreso solo successivamente che la disdetta è possibile esclusivamente da computer, circostanza che ritengo scorretta, considerato che l’abbonamento può essere sottoscritto anche da dispositivi mobili. Dall’app, infatti, non è possibile annullare l’abbonamento e l’accesso con le mie credenziali rimanda esclusivamente a una nuova richiesta di pagamento. Segnalo altresì che all’atto dell’iscrizione non mi è stata fornita un’informativa chiara ed esplicita sul rinnovo automatico, in violazione dei principi di trasparenza previsti dal Codice del Consumo. Considerato il limitato utilizzo del servizio e la mia richiesta di recesso entro i termini di legge, ritengo l’addebito illegittimo. Pertanto chiedo l’annullamento immediato del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la presente richiesta non venga accolta. In attesa di un vostro riscontro scritto, porgo distinti saluti.

Buddyfit

A: N. H.

19/01/2026

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 19 gen 2026, 15:15 CET Buongiorno, le abbiamo risposto anche per email, deve ricontattarci tra una decina di giorni quando sarà chiusa la pratica. Grazie mille, Reclami 19 gen 2026, 13:15 CET

N. H.

A: Buddyfit

20/01/2026

Buongiorno, la pratica via PayPal mi risulta chiusa, per tale ragione vi ho nuovamente ricontattato. Resto in attesa di Vs. riscontro. Grazie mille, N.H.

Buddyfit

A: N. H.

20/01/2026

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 20 gen 2026, 10:22 CET Buongiorno, come le dicevo è ancora aperto, le chiedo di aspettare gentilmente e riscriverci più avanti. Grazie mille Reclami 20 gen 2026, 07:00 CET