Spett.le Altroconsumo,
con la presente intendo segnalare una grave situazione relativa all'acquisto della mia vettura, una Citroën C5 Aircross ( ordine n. ITRB810048), acquistata da Autohero Italia S.R.L., e richiedere il vostro supporto per la tutela dei miei diritti e l'ottenimento del risarcimento dei danni subiti.
Fin dalla consegna, il veicolo ha manifestato un'anomalia grave e bloccante al sistema AdBlue. La stessa Autohero, a seguito del reclamo CIT086485, mi ha formalmente comunicato che il veicolo presenta un difetto strutturale di costruzione, riconosciuto anche a seguito della class action sostenuta da Altroconsumo e dai relativi impegni assunti dai costruttori, invitandomi a rivolgermi a un centro della casa madre.
Nonostante il riconoscimento del difetto d'origine, il servizio clienti ha inizialmente fornito indicazioni contraddittorie e mi ha intimato formalmente di non usare l'auto, costringendomi a un fermo forzato del mezzo. Ad oggi, la società si rifiuta categoricamente di concedermi un'auto sostitutiva e nega qualsiasi tipo di rimborso per i giorni trascorsi senza auto. Attualmente, a seguito delle comunicazioni intercorse, ho organizzato autonomamente un appuntamento per il 24 settembre presso un'officina autorizzata Citroën per procedere alla diagnosi e alla riparazione.
Pertanto, chiedo il vostro intervento nei confronti di Autohero Italia S.R.L. affinché venga garantita la totale copertura a loro carico dei costi di riparazione del sistema AdBlue, trattandosi di un vizio strutturale e di conformità originario già ammesso dal venditore stesso. Chiedo inoltre un adeguato risarcimento economico per i giorni trascorsi senza auto a causa del fermo forzato, a fronte dell'ingiustificato rifiuto di fornire l'auto sostitutiva e di riconoscere il rimborso dovuto.
Resto in attesa di un vostro riscontro e ringraziandovi per l'assistenza, porgo cordiali saluti.