Reclamo Formale: Gravi carenze sicurezza alimentare e gestione post-vendita ​Oggetto: Presenza di in

Ferrero

C. S.

A: Ferrero

13/05/2026

​Con la presente intendo sporgere formale reclamo per la gestione inadeguata e irrispettosa di una segnalazione riguardante la sicurezza alimentare. ​In data 5 aprile 2026, ho riscontrato la presenza di due insetti (zanzare) all'interno di un uovo Kinder GranSorpresa (Lotto L019ZAR-MU). Come provato dalle foto allegate, uno degli insetti è fuso nella giuntura del cioccolato, segno di una contaminazione. ​Al di là del gravissimo aspetto igienico, desidero sottolineare il forte danno emotivo: l'uovo era un regalo per mia figlia che, dopo aver atteso con entusiasmo di aprirlo, è rimasta profondamente delusa e spaventata dal ritrovamento, restando di fatto senza il suo uovo di Pasqua. ​Nonostante la mia totale collaborazione: ​Ho fornito i dati per il ritiro fin dal 10 aprile 2026. ​Ferrero ha confermato l'invio di una busta preaffrancata il 24 aprile, ma ad oggi, 13 maggio, non è arrivato nulla. ​L'azienda continua a inviare risposte automatiche ignorando che il prodotto contaminato è ancora in mio possesso, nonostante i rischi legati al deperimento del cioccolato con le attuali temperature. ​Richiedo con urgenza: ​Il ritiro immediato del prodotto tramite corriere espresso (non posta ordinaria). ​Un riscontro che non sia un messaggio preimpostato, ma che tenga conto della gravità dell'accaduto e della delusione causata a una bambina.