Spettabile Servizio Clienti Daikin,
Con la presente desidero esprimere il mio profondo scontento in merito all'affidabilità del mio sistema di condizionamento residenziale multi-split Daikin e alla successiva, inadeguata assistenza clienti che ho ricevuto.
Nel 2021 ho acquistato il vostro impianto convinto di investire in un prodotto leader di mercato. Purtroppo, nel corso degli ultimi quattro anni, l'unità è stata affetta da continui e ripetuti problemi.
Andando al caso più recente, meno di due mesi fa la scheda logica principale dell'unità esterna è stata sostituita nell'ambito di una vostra campagna ufficiale di richiamo. Incredibilmente, la scorsa settimana lo stesso identico componente si è guastato di nuovo. Nonostante ciò, la sede centrale italiana si è rifiutata di coprire i costi di questa seconda riparazione.
Trovo questa posizione del tutto inaccettabile. Un componente sostituito a seguito di un richiamo ufficiale del produttore dovrebbe, per principio e logica commerciale, essere coperto da un congruo periodo di garanzia sul pezzo stesso. Negare il supporto a un cliente di fronte a un difetto noto e ricorrente rappresenta una grave lacuna nel servizio clienti e nel controllo qualità del brand.
Sono a conoscenza del fatto che il mio non è un caso isolato; si registra un crescente malcontento tra i clienti in Italia e in tutta Europa, sia per il calo della qualità dei prodotti residenziali Daikin, sia per l'opacità dell'assistenza post-vendita. Inoltre, la decisione delle filiali europee di disattivare i commenti sui canali social – anziché gestire le legittime lamentele – non fa che alimentare la percezione che Daikin preferisca tutelare la propria immagine di facciata piuttosto che la reale soddisfazione del cliente.
Confido nel fatto che la dirigenza europea di Daikin abbia a cuore l'integrità del proprio marchio e voglia fare luce su queste gravi inefficienze operative. Resto in attesa di una risoluzione del problema, con la sostituzione del componente difettoso senza alcun costo aggiuntivo a mio carico.
In attesa di un vostro tempestivo riscontro, porgo cordiali saluti.
Paolo