Reclamo formale per abbonamento non richiesto, mancata trasparenza e difficoltà di disdetta

R. C.

A: Livecareer

20/08/2025

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti LiveCareer, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla gestione del mio abbonamento n. 193430037 associato all’email baronimassi70@gmail.com, attivato in data 3 marzo 2024. Desidero segnalare quanto segue: 1. Termini poco chiari: al momento dell’iscrizione non mi è stata fornita un’informativa trasparente riguardo al rinnovo automatico dell’abbonamento. Inoltre, nel corso del 2025 non ho mai ricevuto alcuna comunicazione o avviso relativo al rinnovo. 2. Utilizzo minimo del servizio: ho usufruito del servizio una sola volta esclusivamente per la creazione di un CV, senza necessità di un abbonamento ricorrente. 3. Difficoltà nella disdetta: la procedura di cancellazione indicata sul vostro sito si è rivelata inefficace. In chat con un vostro operatore (Carlos), non è stato possibile rintracciare i miei dati tramite email e mi è stato chiesto di fornire le ultime cifre della mia carta di credito, richiesta che ho ritenuto non opportuna. 4. Assenza di rimborso: mi è stato comunicato che la vostra azienda non prevede alcuna forma di rimborso, condizione che considero inaccettabile vista la mancata chiarezza contrattuale. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: • La cancellazione immediata dell’abbonamento e di ogni futuro addebito. • Il rimborso integrale delle somme addebitate successivamente al 3 marzo 2024, trattandosi di rinnovi mai autorizzati né confermati. • Conferma scritta della chiusura dell’account e della cessazione di qualsiasi rapporto contrattuale. In mancanza di un riscontro entro 14 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di presentare segnalazione alle competenti autorità (AGCM, associazioni di consumatori, istituto di credito per contestazione addebiti). Distinti saluti,