Reclamo formale per annullamento illegittimo ordine e richiesta ripristino promozioni – Diffida
Pratiche commerciali scorretteReclamo
A: LG Electronics Italia
Con la presente intendo formalizzare un reclamo a seguito dell’annullamento, da parte di LG, dell’ordine n. 70001339353, effettuato in data 30/11/2025 sul loro sito ufficiale in occasione delle promozioni Black Friday. Al momento dell’acquisto erano previste e pubblicizzate: - promozioni e scontistichge speciali Black Friday sui prodotti acquistati, - cashback dedicati per aspirapolvere, asciugatrice e lavatrice, - supporto omaggio per installazione in colonna, - possibilità di finanziamento a tasso zero tramite Findomestic (pubblicizzato sia sul sito che via email) Ho regolarmente seguito la procedura da loro proposta, scegliendo il finanziamento a tasso zero ed effettuando (da loro pubblicizzato in ogni dove) tutta la documentazione richiesta. In data 04/12/2025 ho ricevuto da parte di LG una comunicazione di annullamento dell’ordine, con conseguente annullamento automatico del finanziamento. Contattata l’assistenza clienti, mi è stato comunicato che la causa dell’annullamento sarebbe il mancato completamento dell’istruttoria da parte di Findomestic entro i 3 giorni. Tengo a precisare che non ho alcuna responsabilità in tale ritardo, essendomi attenuto scrupolosamente a tutte le indicazioni fornite. La gestione e il coordinamento con l’istituto finanziario competono esclusivamente a LG/Findomestic, non certo al cliente. A causa di tale annullamento perdo tutte le promozioni attive, non più disponibili: ciò costituisce per me un evidente danno economico oltre che un grave disservizio. Alla luce di quanto sopra chiedo di poter effettuare nuovamente l'ordine, con le seguenti modalità: - la conferma di tutte le promozioni e dei cashback originariamente previsti - in alternativa, una proposta equivalente che non mi penalizzi rispetto all’offerta da me accettata il 30/11/2025. Ho già chiesto all'assistenza clienti, ma mi rispondono che non possono aiutarmi.
A: LG Electronics Italia
Ho inviato una PEC il 4/12/2025 senza mai ricevere riscontro.
A: LG Electronics Italia
Risposte non gradita, invece, ricevuta in seguito a reclamo tramite form online. La risposta non è per niente rispettosa per il cliente, che chiede di rifare l'ordine che è stato cancellato da LG per una pessima collaborazione con Findomestic. Collaborazione che viene pubblicizzata in ogni dove, sia sul sito LG che tramite email. Quindi responsabilità di LG/Findomestic che non può essere scaricata sul cliente, danneggiandolo.
A: LG Electronics Italia
Continuano le pubblicità sul finanziamento.
A: LG Electronics Italia
Si attendono ulteriori 3 giorni lavorativi per una chiusura benevola della controversia, altrimenti si prosegue per altre vie.
LG Electronics Italia
A: A. S.
Spett.le Altroconsumo, Si prega di prendere visione di quanto in allegato. L'occasione ci è gradita per porgere Distinti saluti LG Electronics Italia S.p.A. Via Aldo Rossi, 4 20149 Milano
A: LG Electronics Italia
Gentilissimi, il codice da voi fornito "O4-221828" è del 2% e non del 15%. Inoltre, nel momento in cui non si potesse applicare in aggiunta ad altre promozioni diventerebbe pressoché "inutile", considerando che molto spesso date il 10/15% a tutti. La mia richiesta, pertanto, rimane la medesima: poter effettuare nuovamente l'ordine con le stesse identiche promozioni e scoutistiche (compresi cashback) dell'ordine che mi avete ingiustamente cancellato.
A: LG Electronics Italia
La cosa che mi sorprende è che non vogliate concedermi la promozione della quale avevo approfittato, prima della Vostra cancellazione dell'ordine. Questo fa pensare che mi avete cancellato l'ordine perchè avete ritenuto il prezzo troppo vantaggioso per me, facendo un passo indietro rispetto a quanto pubblicizzato. Altrimenti, non vedo quale potrebbe essere il problema nel farmi ripetere l'ordine, così come era originariamente. Vorerei capire, gentilmente, perchè non mi date questa possibilità, al di là di regolamenti o "termini e condizioni" che lasciano il tempo che trovano, quando si tratta di una azienda colossale come la Vostra, soprattutto quando un cliente vuole acquistare dei prodotti e voi gli avete cancellato l'ordine per una pessima comunicazione tra Voi e il vostro "partner" per i finanziamenti (che tanto pubblicizzate). La colpa, ripeto, non è stata mia bensì di altri. Io ho fatto tutto correttamente. Resto in attesa.
Attendo cortese risposta.
A: LG Electronics Italia
Spett.le LG Electronics Italia S.p.A. Il sottoscritto Alessandro Sciacca, con riferimento alla Vostra comunicazione del 12/02/2026 relativa alla pratica in oggetto, intende formalmente contestare quanto da Voi rappresentato e ribadire integralmente la propria posizione. Come già evidenziato in precedenza, ho effettuato un acquisto in occasione del periodo “Black Friday”, approfittando delle super promozioni pubblicizzate, collegate anche a cashback, nonché della Vostra ulteriore promozione ampiamente reclamizzata ovunque, consistente nel finanziamento in 30 rate senza interessi tramite Findomestic, Vostro presunto partner commerciale. A seguito dell’inoltro dell’ordine, il finanziamento – pari a circa 30 euro mensili – ha avuto dei ritardi nelle procedure di approvazione da parte Findomestic (ritardi non a me imputabili). A causa di tali tempistiche, non dipendenti dalla mia volontà ma esclusivamente dal Vostro presunto partner finanziario, avete proceduto unilateralmente all’annullamento dell’ordine. Ritengo tale circostanza profondamente ingiusta e penalizzante nei miei confronti, in quanto ho aderito ad una promozione da Voi pubblicizzata, comprendente il finanziamento in 30 rate senza interessi, e non può essere il consumatore a subire conseguenze per i tempi di gestione di un Vostro partner commerciale. Ad oggi, nonostante le mie reiterate richieste, Vi rifiutate di ripristinare l’ordine alle medesime condizioni promozionali originarie. Preciso che non sto chiedendo alcun beneficio gratuito o ulteriore: chiedo semplicemente di poter pagare l’ordine così come inizialmente pattuito, alle condizioni economiche e promozionali valide al momento dell’acquisto. Nella Vostra comunicazione fate riferimento alla concessione di un coupon del 15% (codice O4-221828). Tuttavia, verificando concretamente l’utilizzo dello stesso, lo sconto applicato risulta essere di appena il 2%. Tale circostanza, oltre a non corrispondere a quanto dichiarato nella Vostra lettera, appare oggettivamente come una presa in giro nei confronti del sottoscritto e denota una grave mancanza di rispetto verso un cliente. Il proporre un codice dichiarato del 15% che, all’atto pratico, si traduce in un misero 2%, aggrava ulteriormente una situazione già di per sé inaccettabile. Inoltre, il persistente rifiuto di consentire il ripristino dell’ordine alle condizioni originarie appare quantomeno ambiguo. Considerato che la promozione del Black Friday era particolarmente vantaggiosa per il sottoscritto, il fatto che l’ordine sia stato annullato per tempistiche imputabili al Vostro partner finanziario e che oggi Vi rifiutiate categoricamente di ripristinarlo, rafforza la presupposizione che l’annullamento sia stato, di fatto, per Voi economicamente conveniente. Ribadisco che la mia richiesta è chiara e invariata: desidero esclusivamente il ripristino dell’ordine originario, con tutte le identiche promozioni e condizioni economiche valide al momento dell’acquisto. Qualora doveste continuare a negare tale ripristino, mi vedrò costretto ad adire formalmente alle vie legali, dapprima tramite i legali di Altroconsumo e successivamente attraverso ogni ulteriore strumento previsto dall’ordinamento a tutela dei miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro scritto e definitivo. Distinti saluti, Alessandro Sciacca
A: LG Electronics Italia
LG Continua a tartassarmi via email, promuovendo finanziamenti a tasso zero con Findomestic. Peccato che poi tra LG e Findomestic non c’è alcun “dialogo” e vengono penalizzati i clienti come me. Peccato che LG poi non tutela i clienti garantendo che l’ordine possa andare in porto.
A: LG Electronics Italia
Attendo fino a sabato, poi chiederò l’intervento dei legali di Altroconsumo.
LG Electronics Italia
A: A. S.
Spett.le Altroconsumo, si prega di prendere visione di quanto in allegato. L'occasione ci è gradita per porgere Distinti saluti LG Electronics Italia S.p.A. Via Aldo Rossi, 4 20149 Milano
A: LG Electronics Italia
Considerando che la responsabilità non è del cliente, cioè io, ma del VOSTRO partner che impiega più di 3 giorni (sapendo che voi richiedete un riscontro prima dei 3 giorni), si chiede per quale motivo non vogliate farmi rifare un ordine con le stesse promozioni. A parte i termini e condizioni, quale sarebbe questo motivo ostativo che non consente a un cliente, che non ha colpe, di poter rifare un ordine alle stesse identiche condizioni dell'ordine originale? Ripeto per la milionesima volta: la colpa non è del cliente ma dalla pessima partnership LG-Findomestic (tanto pubblicizzata e reclamata). Attendo entro sabato e procedo tramite i legali di altroconsumo.
A: LG Electronics Italia
Ancora nessun riscontro. Lunedì procederò tramite i legali di altroconsumo.