Reclamo formale per grave disservizio e mancata consegna

United Parcel Service Italia

03/07/2026

Spettabile UPS Italia, Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla gestione inaccettabile della spedizione avente numero di tracking indicato nell'ID, contenente un prodotto in sostituzione di garanzia, attualmente ferma presso il vostro centro di Piacenza. La consegna del pacco era originariamente prevista per il giorno 30/06/2026. A causa di un vostro mancato passaggio in tale data, il vostro sistema ha riprogrammato d'ufficio la consegna al 01/07/2026. Non potendo essere presente in quella data, ho regolarmente usufruito del vostro servizio di riprogrammazione, posticipando la data di consegna a oggi, venerdì 03/07/2026. La richiesta è stata da voi accettata e confermata dal sistema. In data odierna, dopo che il tracking indicava chiaramente lo stato "In consegna" (ore 10:16), il pacco è stato improvvisamente riportato in filiale a fine giornata e registrato con la dicitura "Giacenza per la Richiesta di ritiro - Questo pacco viene trattenuto per la consegna futura". Come dimostra lo storico del tracking (che allego alla presente, denominato UPS tracking e UPS tarcking dettaglio), l'errore è interamente imputabile a UPS. Avendo già contattato il vostro servizio clienti telefonico in data odierna, vi comunico che pretendo la rimessa in consegna immediata del pacco per la giornata di domani, sabato 04/07/2026, usufruendo del vostro servizio di consegna del sabato per le spedizioni verso indirizzi residenziali. In attesa di un vostro immediato riscontro e della conferma di messa in consegna per domani. Distinti saluti.

04/07/2026

Spettabile UPS Italia, ​faccio seguito al mio precedente reclamo per segnalare quanto accaduto nella giornata odierna, sabato 04/07/2026, in merito alla spedizione indicata nell'ID del modulo. ​Dopo aver contattato telefonicamente il vostro servizio clienti questa mattina, un operatore mi ha dapprima indicato lunedì come data di consegna, pur essendo io in attesa di un riscontro in merito alla possibilità di consegna odierna. Successivamente, lo stesso operatore ha affermato di aver contattato direttamente l'ufficio giacenze di Piacenza per disporre la consegna in giornata, assicurandomi che sarei stato ricontattato entro un'ora per la conferma. ​Tuttavia, dopo soli 10 minuti da tale conversazione, ho ricevuto un vostro SMS (cdi cui allego screenshot) che smentisce categoricamente le parole dell'operatore, confermando lo slittamento della consegna a lunedì. ​Segnalo la totale mancanza di coordinamento tra il vostro servizio clienti e la sede logistica, oltre alla grave inaffidabilità delle informazioni fornite al cliente. Esigo che venga fatta chiarezza e che la consegna sia regolarmente completata nella giornata di lunedì senza ulteriori errori di gestione. Cordiali saluti.

06/07/2026

Spettabile UPS Italia, con la presente comunico la chiusura del reclamo in oggetto, in quanto il pacco contenente il prodotto in garanzia è stato finalmente consegnato con successo in data odierna, lunedì 06/07/2026. Tengo a segnalare e ringraziare sentitamente l'operatrice del servizio clienti che ha preso in carico la mia segnalazione questa mattina. Ha dimostrato enorme professionalità e ha svolto impeccabilmente il proprio dovere, sbloccando concretamente la situazione. A seguito del suo tempestivo intervento, sono stata ricontattata direttamente dalla filiale di Piacenza, la quale mi ha garantito la consegna tassativa in giornata, impegno che è stato poi effettivamente mantenuto. La gestione finale di questa mattina ha dimostrato l'eccellenza del vostro personale quando lavora con dedizione. Rinnovo i miei ringraziamenti all'operatrice e al personale di filiale che ha collaborato per la risoluzione. Distinti saluti.

United Parcel Service Italia

A: D. A.

07/07/2026

Gentile Cliente, Grazie per averci contattato. Per poter gestire la vostra richiesta vu chiediamo di fornirci un indirizzo email della cliente. Grazie. Distinti salutiBest regards Paolo Bressi Assistenza Clienti Global Business Support UPS Italia United Parcel Service Italia S.r.l. Sede legale: Via Fantoli 15/2 e 15/8, 20138 Milano, Italia. Cap. Soc. Euro 3.329.489,25 i.v. Reg. Imp. 08537690151. R.E.A. Milano n. 1228726. Part. IVA IT08537690151. Società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di UPS International Inc., costituita secondo la legge del Delaware, USA, con sede principale ad Atlanta 30328, Georgia, 55 Glenlake Parkway NE, USA. US Tax ID 06-124 5050