Reclamo formale per la truffa "Pacco Vuoto" e inadempienza assistenza.

Consegna

P. B.

A: Vinted

02/01/2026

Spett.le Vinted, Con la presente intendo formalizzare un grave reclamo riguardante la gestione dell'ordine in oggetto, relativo all'acquisto di uno smartphone, per il quale è stata pagata la commissione per la Protezione Acquisti: codice transazione: 16445751744 dall’utente ludivine6988. La cronologia degli eventi dimostra una palese violazione dei diritti del consumatore e delle stesse Condizioni Generali di Vinted: 1. Ricezione e contestazione immediata: In data 14 novembre ho ritirato il pacco. Ho immediatamente constatato che la scatola era vuota. In possesso di un video di apertura pacco registrato a pochi minuti dal ritiro ( https://youtube.com/shorts/j19aQWj4lvQ?si=XylmBmBRH5KQFNRh )— prova inconfutabile dell'assenza del contenuto — ho provveduto tempestivamente a sospendere la transazione cliccando sul tasto "Ho un problema" nell'app Vinted, aprendo la relativa segnalazione formale come previsto dalla procedura. 2. Inadempienza dell'assistenza (oltre 45 giorni): Nonostante la segnalazione tempestiva e la gravità del danno economico, l'assistenza clienti Vinted ha mostrato una totale inefficienza. Sono trascorsi oltre un mese e mezzo dall'apertura della pratica. Dopo le prime interazioni generiche, l'assistenza ha smesso di rispondere, lasciandomi in uno stato di attesa indefinita senza fornire aggiornamenti o soluzioni. 3. Tentativi di sollecito ignorati: Ho tentato di aprire una seconda segnalazione per sbloccare la situazione. Anche in questo caso, dopo risposte preimpostate e futili, l'operatore ha interrotto le comunicazioni, ignorando le mie richieste di supporto. 4. La questione Klarna: Esausta per la mancanza di tutela e l'assenza di risposte da Vinted, mi sono vista costretta a segnalare l'accaduto a Klarna per bloccare il pagamento di una merce mai ricevuta. Vinted ha contestato tale azione comunicando a Klarna di "aver fornito le prove che il pacco è stato spedito correttamente". Dichiaro che tale affermazione è fuorviante. Il tracking della spedizione dimostra solo che un pacco è stato consegnato, ma non ne certifica il contenuto. La mia prova video e la segnalazione immediata dimostrano che il contratto di vendita non è stato onorato (consegna di aliud pro alio / pacco vuoto). Vinted non ha mai verificato le mie prove, limitandosi a ignorare i miei ticket. Violazioni contestate: • Mancata erogazione del servizio "Protezione Acquisti": Ho pagato una commissione specifica per essere tutelata in caso di mancata ricezione dell'oggetto conforme. Vinted non ha onorato questo servizio, ignorando la disputa per oltre 45 giorni. • Assenza di supporto clienti: Il silenzio prolungato e la chiusura di fatto dei canali di comunicazione costituiscono una pratica commerciale scorretta. • Minaccia di blocco account: Recentemente ho ricevuto comunicazioni automatiche che minacciano il blocco del mio account se non ritiro la disputa su Klarna, nonostante l'ordine risulti (erroneamente) concluso per Vinted. Questo è inaccettabile dato che l'ordine è stato contestato nei tempi corretti. Richiesta: Alla luce di quanto esposto e delle prove in mio possesso (video unboxing, screenshot delle segnalazioni aperte e ignorate), CHIEDO: 1. L'immediato rimborso integrale della somma versata, stante la mancata ricezione della merce acquistata. 2. Che Vinted comunichi a Klarna l'accettazione del rimborso, chiudendo la disputa finanziaria senza danni per il mio rating creditizio. 3. Che non venga intrapresa alcuna azione ritorsiva (ban o sospensione) sul mio account Vinted, essendo la contestazione esterna una diretta conseguenza dell'inadempienza del supporto Vinted. In attesa di un riscontro urgente entro 48 ore, mi riservo di inoltrare la segnalazione alle autorità competenti e di procedere per vie legali. Distinti saluti, Piero Bongiovanni

Richiesta di assistenza 03 gennaio 2026