Reclamo formale per mancata conformità nel montaggio cucina – ordine codice controllo PTMCTBB13

Installazione

E. L.

A: MONDO CONVENIENZA

02/05/2025

Gentili responsabili di Mondo Convenienza, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo alla fornitura e al montaggio della cucina acquistata presso il vostro punto vendita di Marcon (VE), con codice controllo PTMCTBB13, consegnata in data 02/05/2025. Nonostante l'acquisto comprendesse trasporto e montaggio completo, l'installazione effettuata è risultata parziale, non conforme e causa di disagio, sia sul piano tecnico che sul piano contrattuale. Nello specifico: - Non è stato eseguito il montaggio idraulico del lavello e della lavastoviglie, che avevo espressamente richiesto e pagato presso il punto vendita al momento dell'ordine. - Avevo inoltre comunicato già in data 19 marzo 2025, tramite e-mail, la presenza di uno strato isolante sulla parete (spessore 4,5 cm), chiedendo che venissero utilizzati fissaggi adeguati (tipo Fischer). - La lavastoviglie non si apre correttamente per via di un difetto di posizionamento dello zoccolo. - Gli operai intervenuti non hanno rispettato quanto pattuito e hanno insistito per farmi firmare la conclusione del montaggio, minacciando di andarsene senza completare il lavoro se mi fossi rifiutato. Questa è una pratica inaccettabile. - Mi trovo ora costretto a contattare un professionista esterno per completare correttamente il montaggio, affrontando ulteriori costi per un servizio già pagato. Segnalo infine che nel 2017, nella medesima posizione e con identiche caratteristiche strutturali, avevo già fatto installare una cucina Mondo Convenienza senza alcun problema, segno evidente che la responsabilità è da attribuire a una gestione inadeguata dell’attuale installazione. In allegato invio documentazione fotografica e un video che dimostrano quanto riportato. CHIEDO, pertanto: - Rimborso immediato della parte relativa al montaggio idraulico non eseguito. - Risarcimento per il disagio e i costi extra che dovrò sostenere. Una vostra risposta formale entro 7 giorni dalla ricezione della presente, prima di procedere con segnalazioni alle associazioni dei consumatori e, se necessario, con azione legale. Resto in attesa di un pronto riscontro. Cordiali saluti