Reclamo formale per richiesta rimborso residuo abbonamento Adobe

ADOBE.COM

S. Q.

A: ADOBE.COM

22/05/2026

Spett.le Adobe, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito agli addebiti relativi al rinnovo automatico del mio abbonamento associato alla mia email istituzionale universitaria. L’account in questione era stato utilizzato esclusivamente durante il periodo universitario e risultava inutilizzato da moltissimo tempo, circostanza verificabile direttamente attraverso lo storico degli accessi alla piattaforma. Non ero a conoscenza del rinnovo automatico dell’abbonamento né dei relativi addebiti mensili, anche perché non ho ricevuto comunicazioni email relative ai rinnovi o agli addebiti effettuati. Mi sono accorto della situazione soltanto dopo aver controllato casualmente il mio estratto conto bancario. A seguito della mia segnalazione, Adobe ha già riconosciuto parzialmente la fondatezza della richiesta, disponendo un rimborso di 122,97 euro tramite il team specializzato. Tuttavia, resta ancora non rimborsata la somma di ulteriori 122,97 euro, corrispondente agli ultimi 3 mesi di abbonamento. Considerato: - il mancato utilizzo concreto del servizio per lungo tempo; - l’assenza di accessi verificabili sull’account; - la mancata consapevolezza del rinnovo automatico; - il fatto che il rimborso parziale sia già stato riconosciuto dalla stessa Adobe; chiedo cortesemente che venga disposto anche il rimborso della restante somma pari a 122,97 euro, così da risolvere bonariamente la controversia senza necessità di ulteriori azioni. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una definizione positiva della vicenda. Cordiali saluti, Sergio

Richiesta di assistenza 22 maggio 2026