Spett.le DAZN,
con la presente desidero presentare un formale reclamo in merito alla gestione del mio abbonamento e alla mancata assistenza ricevuta in occasione della richiesta di recesso.
Nei giorni precedenti al rinnovo automatico del servizio, ho tentato di contattare DAZN per ottenere informazioni sulla procedura di disdetta e recesso dell'abbonamento. Nonostante i miei tentativi, non sono riuscito a ricevere un supporto adeguato né indicazioni utili per procedere correttamente alla cessazione del contratto.
In data 27/07/2026 ho riscontrato l'addebito relativo al rinnovo annuale dell'abbonamento. Tale addebito è avvenuto senza che avessi ricevuto alcun preavviso che mi consentisse di valutare il rinnovo ed eventualmente esercitare il diritto di recesso prima dell'addebito.
Nella stessa giornata del 27/07/2026, ho contattato il servizio clienti DAZN tramite call center chiedendo l'immediata chiusura dell'abbonamento e il rimborso dell'importo appena addebitato. Anche in questa occasione la mia richiesta non ha trovato accoglimento.
Considerata l'impossibilità di ottenere una soluzione direttamente con DAZN, ho provveduto a segnalare a PayPal l'addebito come non autorizzato, aprendo una contestazione al fine di tutelare i miei diritti.
Successivamente, DAZN mi ha comunicato che, per poter procedere con la gestione della pratica e dell'eventuale rimborso, avrei dovuto preventivamente chiudere la contestazione aperta presso PayPal. Non ho ritenuto opportuno aderire a tale richiesta, in quanto la chiusura volontaria della pratica PayPal comporterebbe la perdita della tutela offerta dal sistema di contestazione e mi impedirebbe, in caso di esito negativo, di riaprire una nuova segnalazione per il medesimo addebito.
Ritengo pertanto irragionevole subordinare l'esame della mia richiesta di rimborso alla preventiva rinuncia all'unico strumento di tutela attualmente a mia disposizione.
Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo di:
- riesaminare la mia posizione;
- procedere alla cessazione definitiva dell'abbonamento;
- Disporre il rimborso dell'importo addebitato il 27/07/2026;
- fornire un riscontro scritto motivato in merito alla presente contestazione.
In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di proseguire la tutela dei miei diritti attraverso i canali competenti e mantenere attiva la contestazione aperta presso PayPal.
In attesa di un cortese riscontro, porgo distinti saluti.