Reclamo GCO0509225 - Mancata erogazione prelievo ATM

R. G.

A: ING

02/08/2023

Spett. ING DIRECT, Sono titolare di vostro conto corrente Mancata erogazione contante da sportello ATM UnicreditIn data 12 Luglio ho effettuato un prelievo presso un ATM UniCredit ma la somma richiesta non viene erogata. Nonostante tutto l'operazione viene addebitata sul mio conto! Chiamo un istante dopo e mando subito il modulo di reclamo al quale assegnate il codice GCO0509225. A distanza di 20 giorni e numerose telefonate al vostro numero e quello di Unicredit, email e PEC inviate, mi avete solo saputo dire che state controllando e che avete 60 giorni di tempo... ed i soldi non mi sono stati ridati.Andando nella sezione Carta di Debito, sul sito ING DIRECT, dove ci sono tutti i movimenti effettuati con la carta, in data 12/07 ore 9.43, ovvero l'ora del prelievo, appare due volte l'importo dello stesso, pari a 150€, dove nel secondo leggo una bella scritta Storno!Peccato che nel Saldo totale, questo storno non sia presente... c'è solo l'addebito... chiamo nuovamente ING per capire meglio il motivo di questa incongruenza e l'operatrice dopo qualche controllo mi avvisa che i soldi, in realtà, non sono stati tolti... ovviamente invito l'operatrice a farsi due calcoli, anche se non li avrei dovuti fare io! E appare evidente che non è come dice lei, i soldi sono stati tolti e mai ridati e alla fine mi apre una bella segnalazione... all'ufficio tecnico per delle verifiche... Non avendo ricevuto nessun riscontro, in merito al reclamo aperto, richiamo ING e con mio stupore l'operatrice mi informa che avete chiuso la pratica dicendo che devo chiamare Unicredit... a questo punto non capisco se mi prendete in giro o se mi state truffando.... al di la del fatto che ho già chiamato UNICREDIT, i quali mi dicono che loro non possono fare nulla e che deve intervenire la mia banca, ribadisco che l'operazione risulta STORNATA dai movimenti della carta di debito, ripeto ancora, LO LEGGO DAL VOSTRO SITO, SIETE VOI CHE LO SCRIVETE NEI MOVIMENTI DELLA CARTA, quindi perchè è così difficile riaccreditare i soldi? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.