Reclamo nei confronti di Farmasave – Ritardo spedizione e consegna

Consegna

L. N.

A: Farmasave

27/08/2026

Oggetto: Reclamo nei confronti di Farmasave – Ordine F967052 del 23/08/2026 Buongiorno, desidero sottoporre alla vostra attenzione un problema relativo a un ordine effettuato sul sito Farmasave. In data 23/08/2026 alle ore 16:48 ho effettuato e pagato l’ordine F967052, contenente medicinali di cui avevo necessità. Sul sito Farmasave vengono pubblicizzate tempistiche di spedizione di 12–96 ore. Ho quindi effettuato l’ordine confidando espressamente in tali tempistiche. Tuttavia, fino alla mattina del 27/08/2026, non avevo ricevuto alcuna comunicazione di avvenuta spedizione, né un numero di tracking funzionante. Nel riepilogo dell’ordine era presente un link per il tracking, che risultava non funzionante e restituiva il messaggio “Spedizione non trovata”. A quel punto, considerata l’urgenza e la necessità di reperire i medicinali, ho contattato Farmasave tramite email chiedendo l’annullamento dell’ordine e il rimborso integrale dell’importo pagato, in quanto avrei dovuto acquistare i medicinali presso un altro esercizio. È proprio a seguito dell’invio della mia email che ho ricevuto una comunicazione automatica nella quale mi veniva comunicato che lo stato dell’ordine era passato a “Shipped”. Questo cambiamento mi ha lasciata molto perplessa, in quanto è avvenuto successivamente alla mia richiesta di annullamento. Inoltre, nonostante lo stato sia stato modificato in “Shipped”, il tracking continua a non risultare esistente e restituisce “Spedizione non trovata”. Per questo motivo sospetto che la modifica dello stato dell’ordine possa essere stata effettuata con l’intento di farmi attendere ulteriormente, soprattutto considerato che è avvenuta immediatamente dopo la mia contestazione. Non posso naturalmente affermare con certezza che il pacco non sia stato spedito, ma ritengo quantomeno dubbio che sia stato effettivamente affidato al corriere, dal momento che non mi è stato fornito alcun numero di spedizione verificabile, non viene indicato il corriere incaricato e il tracking associato all’ordine non risulta attivo. Ho quindi inviato una seconda email a Farmasave chiedendo espressamente di fornirmi il codice di spedizione effettivo, il corriere incaricato e la conferma della reale presa in carico del pacco, ribadendo la mia richiesta di annullamento e rimborso. Vorrei sottolineare inoltre un aspetto che ritengo particolarmente importante: l'ordine riguarda medicinali. Non si tratta quindi dell'acquisto di un normale bene di consumo per il quale un ritardo di qualche giorno può essere semplicemente tollerato. Se una persona ordina dei medicinali è ragionevole ritenere che lo faccia perché ne ha necessità e che faccia affidamento sulle tempistiche di consegna dichiarate dal venditore. Nel mio caso, proprio a causa dell’incertezza sulla consegna, sono costretta a procurarmi gli stessi medicinali presso un altro esercizio, con il rischio concreto di ricevere successivamente anche l'ordine di Farmasave e ritrovarmi quindi con una doppia fornitura di medicinali. Ritengo pertanto particolarmente problematica sia la mancata disponibilità di un tracking verificabile sia la modifica dello stato dell'ordine in “Shipped” avvenuta soltanto dopo la mia richiesta di annullamento. Chiedo ad Altroconsumo di aiutarmi a verificare la situazione e, in particolare, se la gestione dell'ordine e la modifica dello stato in “Shipped” possano ritenersi corrette alla luce dell'assenza di una spedizione concretamente verificabile. Chiedo inoltre il vostro supporto per ottenere da Farmasave l'annullamento dell'ordine F967052 e il rimborso integrale dell'importo pagato, evitando di dover attendere ulteriormente una spedizione della quale, ad oggi, non ho alcuna prova verificabile. Sono in possesso di tutta la documentazione relativa alla vicenda, tra cui il riepilogo dell'ordine, le email inviate, la comunicazione automatica relativa al cambio di stato in “Shipped” e le schermate del tracking che restituisce “Spedizione non trovata”. Ringrazio anticipatamente per l'assistenza e resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria. Cordiali saluti, Letizia Neri

Farmasave

A: L. N.

28/08/2026

Gentile Cliente, siamo dispiaciuti di leggere quanto da lei segnalato. Desideriamo precisare che il suo ordine risulta essere stato evaso ieri mattina alle ore 09:17, mentre il suo messaggio è stato preso in carico solamente nel pomeriggio. Pertanto, la spedizione del suo ordine non è dipesa dal sollecito da lei inviato. Può infatti capitare che la comunicazione relativa all’avvenuta evasione rimanga temporaneamente in coda e venga quindi ricevuta con un certo ritardo rispetto all’effettivo momento in cui l’ordine è stato affidato alla spedizione. Essendo il suo ordine già stato affidato ieri allo spedizioniere, la tracciabilità verrà attivata nel corso della giornata. Tuttavia, essendo la spedizione già stata evasa, non ci è più possibile procedere con l’annullamento dell’ordine. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità o chiarimento. Cordiali saluti. Questa email è un servizio di farmasave. Fornito da Zendesk. Il 27 agosto 2026 alle ore 09:01:11 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: