Reclamo nei confronti di Virgin Active per mancato accredito del bonus promozionale

Abbonamenti

J. L.

A: Virgin Active

02/08/2026

Desidero segnalare un problema relativo a una promozione di Virgin Active. Il 31 marzo ho sottoscritto un abbonamento di 3 mesi. Il 15 aprile ho invitato due amici che hanno sottoscritto un abbonamento di 3 mesi ciascuno. In base alla promozione avrei dovuto ricevere un bonus di 15 giorni per ogni amico, per un totale di 30 giorni. Tuttavia, questo bonus non è mai stato accreditato sul mio abbonamento. Successivamente, nel mese di giugno, ho invitato un altro amico che ha sottoscritto un abbonamento annuale. In questo caso il bonus di un mese è stato regolarmente accreditato, dimostrando che il sistema consente l’accredito dei bonus promozionali. Quando ho chiesto l’accredito dei 30 giorni maturati il 15 aprile, il personale del club mi ha fornito informazioni contraddittorie. In un primo momento mi è stato detto che sarebbe stato sufficiente rinnovare l’abbonamento per un ulteriore mese. Facendo affidamento su tale informazione, ho effettivamente rinnovato il mio abbonamento di un mese. Successivamente, però, mi è stato comunicato che il rinnovo di un mese non era sufficiente e che, essendo nel mese di scadenza, avrei dovuto sottoscrivere un ulteriore abbonamento di 3 mesi per poter ottenere i 30 giorni di bonus. Ho chiesto di indicarmi la clausola del regolamento che giustifica tale condizione, ma non mi è stata fornita una chiara base contrattuale. Le informazioni ricevute sono state incoerenti e sono state modificate dopo che avevo già rinnovato l’abbonamento sulla base di quanto mi era stato comunicato. Ritengo che il comportamento del club sia scorretto, in quanto il diritto al bonus era maturato il 15 aprile e il mancato accredito non è dipeso da me. Inoltre, ho sostenuto il costo di un ulteriore mese di abbonamento facendo affidamento sulle indicazioni ricevute dal personale. Chiedo pertanto che Virgin Active provveda ad accreditare i 30 giorni di bonus maturati.

Virgin Active

A: J. L.

07/08/2026

Legal Customer service (Virgin Active internal ) 7 ago 2026, 14:27 CEST Gentile Cliente, con la presente siamo a fornire riscontro alla comunicazione pervenutaci tramite la piattaforma Altroconsumo. A seguito di un approfondito riesame della Sua posizione, abbiamo verificato che Lei ha presentato complessivamente tre amici: il primo in data 24/05/2026 e i successivi due in data 18/06/2026. Tuttavia, come correttamente evidenziato nel Regolamento dell'Operazione a Premi, la partecipazione è consentita esclusivamente ai clienti il cui abbonamento presenti una validità residua di almeno 31 giorni al momento della presentazione dell'amico. In particolare, l'art. 8 del Regolamento dispone che: “La partecipazione, in qualità di Clienti Presentatori, è riservata esclusivamente ai soli clienti Virgin Active possessori di un valido abbonamento della durata di almeno 3 mesi attivo in un qualsiasi Club Virgin Active nel territorio nazionale, a condizione che l’abbonamento abbia almeno 31 giorni di validità dalla scadenza”. Nel Suo caso, l'abbonamento risultava in scadenza il 30 giugno 2026; pertanto, alla data del 18/06/2026, non sussisteva il requisito della validità residua minima di 31 giorni richiesto dal Regolamento. Di conseguenza, le presentazioni effettuate in tale data non risultano idonee ai fini dell'assegnazione del relativo premio. Desideriamo tuttavia evidenziare che, nonostante Lei avesse maturato il diritto esclusivamente a 15 giorni di estensione per la presentazione validamente effettuata in data 24/05/2026, Virgin Active ha comunque provveduto, in un'ottica di attenzione nei confronti del Cliente, ad accreditare 30 giorni di omaggio sul Suo abbonamento. Con riferimento, infine, alla Sua richiesta relativa al rinnovo, precisiamo che il rinnovo di durata pari ad un solo mese non consente l'accesso ai benefici previsti dall'Operazione a Premi, essendo espressamente richiesto un rinnovo di durata almeno trimestrale, secondo quanto previsto dal relativo Regolamento. Restiamo a disposizione per ogni ulteriore chiarimento e porgiamo cordiali saluti. Virgin Active Italia S.p.A. Reclami 2 ago 2026, 16:45 CEST

J. L.

A: Virgin Active

07/08/2026

ho preso visione della Vostra risposta, ma desidero contestare quanto indicato in merito alle due presentazioni che risultano nel Vostro sistema in data 18/06/2026. Le due persone in questione, Mingao Chen e Roberto Liu, sono state da me effettivamente invitate in data 15/04/2026, e non in data 18/06/2026. La data del 18/06/2026 risulta pertanto essere la data della successiva elaborazione nel Vostro sistema e non la data in cui io ho effettuato le presentazioni. Alla data del 15/04/2026, il mio abbonamento risultava valido fino al 30/06/2026. Disponevo quindi di oltre 31 giorni di validità residua e soddisfacevo pienamente il requisito previsto dall’art. 8 del Regolamento. Vi chiedo pertanto di verificare nuovamente la pratica, non limitandovi alla data di registrazione del 18/06/2026. In particolare, Vi chiedo di verificare direttamente nei Vostri sistemi la posizione e la cronologia degli abbonamenti di Mingao Liu e Roberto Liu, comprese le date di registrazione, attivazione e gli eventuali dati relativi alla presentazione effettuata da me in data 15/04/2026. Tali verifiche dovrebbero consentire di ricostruire la reale cronologia delle due presentazioni e di accertare che il 18/06/2026 corrisponde alla successiva registrazione nel sistema e non alla data effettiva dell’invito. Non ritengo corretto che un eventuale ritardo, mancata registrazione o problema tecnico del Vostro sistema possa determinare la perdita di un premio per il quale, alla data effettiva della presentazione, possedevo tutti i requisiti previsti dal Regolamento. Sono inoltre disponibile a fornire la documentazione in mio possesso che dimostra che gli inviti sono stati effettuati in data 15/04/2026. Infine, i 30 giorni di omaggio già riconosciuti per la presentazione effettuata in data 24/05/2026 non possono essere considerati una compensazione per le due ulteriori presentazioni, trattandosi di presentazioni distinte. Vi chiedo pertanto di riesaminare la pratica e riconoscere anche le due presentazioni relative a Mingao Chene Roberto Liu, tenendo conto della loro effettiva data di effettuazione, ossia il 15/04/2026.

Richiesta di assistenza 21 agosto 2026

Virgin Active

A: J. L.

24/08/2026

Legal Customer service (Virgin Active internal ) 24 ago 2026, 16:56 CEST Gentile Cliente, con la presente forniamo gli opportuni chiarimenti in merito alla posizione da Lei segnalata. A seguito delle ulteriori verifiche effettuate in riscontro alla Sua richiesta, abbiamo accertato la presenza di n. 3 moduli relativi all’operazione e premi “porta un amico” sottoscritti a Suo nome e recanti le seguenti date: 24/05/2026, 18/06/2026 e 18/06/2026. Alla luce di quanto emerso, confermiamo che quanto indicato nella nostra precedente comunicazione risulta corretto e coerente con la documentazione attualmente presente nei nostri sistemi. Pertanto, allo stato, non disponiamo di ulteriori elementi che consentano una diversa valutazione della situazione da Lei rappresentata. Resta in ogni caso nostra piena disponibilità a riesaminare la posizione qualora Lei fosse in grado di fornirci idonea documentazione o ulteriori evidenze a supporto di quanto segnalato. Cordiali saluti. Virgin Active Italia S.p.A. Reclami 7 ago 2026, 22:00 CEST