Reclamo nei confronti di Virgin Active per mancato accredito del bonus promozionale

Abbonamenti

J. L.

A: Virgin Active

02/08/2026

Desidero segnalare un problema relativo a una promozione di Virgin Active. Il 31 marzo ho sottoscritto un abbonamento di 3 mesi. Il 15 aprile ho invitato due amici che hanno sottoscritto un abbonamento di 3 mesi ciascuno. In base alla promozione avrei dovuto ricevere un bonus di 15 giorni per ogni amico, per un totale di 30 giorni. Tuttavia, questo bonus non è mai stato accreditato sul mio abbonamento. Successivamente, nel mese di giugno, ho invitato un altro amico che ha sottoscritto un abbonamento annuale. In questo caso il bonus di un mese è stato regolarmente accreditato, dimostrando che il sistema consente l’accredito dei bonus promozionali. Quando ho chiesto l’accredito dei 30 giorni maturati il 15 aprile, il personale del club mi ha fornito informazioni contraddittorie. In un primo momento mi è stato detto che sarebbe stato sufficiente rinnovare l’abbonamento per un ulteriore mese. Facendo affidamento su tale informazione, ho effettivamente rinnovato il mio abbonamento di un mese. Successivamente, però, mi è stato comunicato che il rinnovo di un mese non era sufficiente e che, essendo nel mese di scadenza, avrei dovuto sottoscrivere un ulteriore abbonamento di 3 mesi per poter ottenere i 30 giorni di bonus. Ho chiesto di indicarmi la clausola del regolamento che giustifica tale condizione, ma non mi è stata fornita una chiara base contrattuale. Le informazioni ricevute sono state incoerenti e sono state modificate dopo che avevo già rinnovato l’abbonamento sulla base di quanto mi era stato comunicato. Ritengo che il comportamento del club sia scorretto, in quanto il diritto al bonus era maturato il 15 aprile e il mancato accredito non è dipeso da me. Inoltre, ho sostenuto il costo di un ulteriore mese di abbonamento facendo affidamento sulle indicazioni ricevute dal personale. Chiedo pertanto che Virgin Active provveda ad accreditare i 30 giorni di bonus maturati.