Ultimi reclami

S. Z.
01/10/2025

Tre aumenti in soli 6 mesi!!

Buongiorno, Sono un vostro abbonato alla sede di Roma Balduina con il contratto SMART Open Flexi Mese Premium Plus. In soli 6 mesi il prezzo dell'abbonamento con rinnovo trimestrale è passato da 71 euro al mese, a 89 euro al mese a 97 euro al mese (a partire dal prossimo primo novembre). Avevo già chiesto spiegazioni per il primo aumento, ora è arrivato il secondo aumento, ma il servizio che ricevo è sempre lo stesso. Uso la piscina 4 volte al mese, non mi serve niente di più, non voglio palestra, non voglio training online, non voglio lezioni, voglio solo andare in piscina 1 volta a settimana. Attendo gentilmente un vostro contatto, grazie mille Samir Zakaria

J. G.
25/09/2025

Impossibilità di recedere il contratto nonostante io non vivi più a Roma

Buongiorno, purtroppo gli addetti della Virgin di Balduina non hanno saputo aiutarmi come avevo sperato, nonostante avessi portato una dichiarazione del mio datore di lavoro di passaggio a smart working, la loro risposta è stata: al momento della tua registrazione eri già residente in Molise quindi ad oggi la situazione rimane invariata e non costituisce una prova che tu sia realmente tornato in Molise. Nel frattempo non frequento la palestra da Agosto ma loro continuano a prendermi 125 € di quota più altri 125€ di quota della mia compagna (avevo deciso di pagare io per lei) . Fatto sta che entrambi lavoriamo in Smart working e siamo tornati in Molise dal 1 di Settembre. Avendo entrambi già pagato 6 Mesi ci hanno proposto, come da clausola, di saldare la metà dei mesi restanti per chiudere l’abbonamento, ovvero 3 mesi. Trovo la metodologia troppo troppo vincolante e pericolosa, metti chi ha davvero problemi economici sopravvenuti rimarrà bloccato in Virgin fino alla fine, per una palestra!!!!

O. A.
21/09/2025

MANCATA PROFESSIONALITA' AL DESK

Spett.le Virgin Active, con la presente desidero segnalare un episodio spiacevole accaduto in data 20.09 presso il club Roma Calasanzio. Mi sono rivolta al desk unicamente per chiedere informazioni sulla scadenza del mio abbonamento e, sin dall’inizio, ho ricevuto un atteggiamento che ho percepito come irriverente e poco professionale. Invece di trovare ascolto e supporto, mi sono trovata di fronte a risposte maleducate e non in linea con gli standard di qualità e attenzione che mi aspetto da Virgin Active. Ritengo che il rapporto con i clienti debba sempre basarsi su educazione, rispetto e disponibilità. È naturale che possano sorgere problemi o incomprensioni, ma ciò che fa la differenza è il modo in cui vengono gestiti: il cliente si aspetta ascolto e soluzioni, non conflitto. Aggiungo, inoltre, che da oltre sei anni svolgo anch’io un lavoro a stretto contatto con clienti e pazienti e so bene quanto il rispetto e la professionalità siano essenziali. In tutta la mia esperienza non mi sono mai permessa di assumere un simile atteggiamento, perché un comportamento del genere non si sarebbe considerato tollerabile. Per questo motivo non trovo accettabile essere trattata così, tanto più da un servizio che pago regolarmente e con fiducia. Con questa segnalazione non intendo polemizzare, ma portare all’attenzione dei responsabili la necessità che episodi simili non si ripetano, affinché l’immagine di qualità che contraddistingue Virgin Active sia sempre garantita. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e porgo distinti saluti.

C. S.
13/09/2025

ANNULLAMENTO ABBONAMENTO

Oggetto: Reclamo per impossibilità di usufruire del servizio e richiesta annullamento abbonamento Virgin Active Mittente: Carmine Alessandro Sammario nato il 19/10/2000 a Melfi (PZ) residente in Rapolla (PZ) Destinatario: Virgin Active Italia S.p.A. Tramite: Altroconsumo Spett.le Virgin Active, con la presente desidero inoltrare formale reclamo in merito al mio abbonamento presso la Vostra società. Ho sottoscritto un abbonamento con Virgin Active, ma, essendo residente a Rapolla (PZ), non ho alcuna possibilità concreta di usufruire delle Vostre strutture, che si trovano esclusivamente a Milano o comunque in località molto distanti dalla mia residenza. Per tale ragione ho chiesto l’annullamento del contratto, allegando i miei documenti di identità già inviati in precedenza. Nonostante ciò, la Vostra società mi ha richiesto ulteriori documenti personali, la cui richiesta ritengo eccessiva e non giustificata, in quanto Virgin Active non riveste alcuna autorità per esigere certificazioni aggiuntive al di fuori di quelle strettamente necessarie per l’identificazione del cliente. A causa di tale situazione, mi trovo nell’impossibilità oggettiva di utilizzare il servizio per il quale ho pagato, subendo un evidente danno economico. Pertanto, con la presente chiedo formalmente: 1. L’annullamento immediato del mio abbonamento; 2. L’interruzione di ogni ulteriore addebito;. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dalla ricezione della presente, mi vedrò costretto a procedere tramite le associazioni dei consumatori competenti e, se necessario, per vie legali. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Rapolla, 14/09/25 Firma Carmine Alessandro Sammario

M. N.
04/09/2025

Diffida e contestazione condizioni contrattuali – richiesta risoluzione abbonamento

Spett.le Virgin Active Italia S.p.A. Il sottoscritto, con la presente, intende formalmente contestare la validità e l’efficacia del contratto di abbonamento sottoscritto in data 11 marzo 2025 presso il Vostro Club di Roma Balduina. (Numero membership: 214p127056). In tale circostanza, venivo sin da subito chiaro nel rappresentare la mia volontà di concludere esclusivamente un abbonamento trimestrale, atteso il mio trasferimento definitivo fuori Roma al termine della stagione estiva. Nonostante le pressioni esercitate dai Vostri collaboratori affinché aderissi ad un vincolo annuale, ribadii con fermezza la mia indisponibilità, ottenendo infine la possibilità di sottoscrivere un abbonamento limitato a tre mesi. Al momento della sottoscrizione, tuttavia, non mi veniva consegnata alcuna copia del contratto; la firma fu apposta mediante un piccolo dispositivo elettronico collocato al desk, senza alcuna possibilità di visionare integralmente le condizioni contrattuali. In quella sede mi fu testualmente riferito che si trattava di “clausole standard”, circostanza che mi indusse a confidare nella correttezza e trasparenza dell’operazione. Soltanto in data 4 settembre 2025, recandomi presso il medesimo Club per formalizzare la disdetta al termine del trimestre – convinto che fossimo giunti alla naturale scadenza del contratto – mi veniva consegnata per la prima volta copia del documento contrattuale, dalla quale emergeva l’esistenza di un addendum denominato “Condizioni Speciali Abbonamento Flexi 2 Start”, contenente la previsione di un tacito rinnovo per ulteriori dodici mesi. Tale clausola, mai portata alla mia attenzione, non solo non è mai stata oggetto di valida e consapevole accettazione da parte mia, ma si configura altresì come clausola vessatoria, nulla ai sensi degli artt. 33 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), oltre che contraria ai principi di correttezza e buona fede contrattuale ex artt. 1175 e 1375 c.c. In proposito, mi veniva altresì riferito dal personale del desk che in data 31 maggio 2025 mi sarebbe stata inviata una e-mail di preavviso circa il rinnovo dell’abbonamento. Confermo di aver ricevuto tale comunicazione, la quale è in mio possesso quale prova documentale. Preme tuttavia evidenziare come tale messaggio non contenesse alcuna chiara indicazione circa la natura annuale del rinnovo, lasciando intendere la semplice proroga del vincolo nei termini originariamente concordati, ossia trimestrali. A ciò si aggiunga che il mio rientro nella città di origine, Perugia, rende comunque impraticabile la prosecuzione del rapporto contrattuale. Non solo, infatti, la distanza dal mio luogo di residenza renderebbe impossibile un utilizzo regolare dei Vostri servizi, ma mi è stato altresì confermato dal personale del Club di Roma Balduina che l’abbonamento sottoscritto non consentirebbe in alcun modo l’accesso al Club Virgin Active di Perugia, aggravando ulteriormente l’ingiustizia della posizione in cui mi trovo. Tutto ciò premesso e considerato, con la presente Vi diffido formalmente a dichiarare risolto il contratto e ad astenervi dal pretendere qualsivoglia pagamento relativo al supposto rinnovo annuale. In difetto di Vostro riscontro scritto entro e non oltre 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le competenti Autorità giudiziarie per la tutela dei miei diritti ed interessi, oltre a procedere con segnalazione presso l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per le rilevanti pratiche commerciali scorrette sin qui poste in essere. Con espressa riserva di ogni più ampia azione ed eccezione. Distinti saluti, Marco Nataloni

Questa azeinda risponde in meno di 8 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.