Desidero segnalare una situazione irrisolta con PayPal, che mi ha lasciato senza risposte nonostante numerose richieste di assistenza.
Il 26 settembre 2024, ho effettuato un acquisto su Temu (n. ordine: PO-098-05383195158393128) pagando con PayPal. La consegna era prevista entro il 4 ottobre 2024, ma il pacco non è arrivato entro quella data e il tracking risultava bloccato da diversi giorni. Di conseguenza, ho aperto un reclamo per “prodotto non ricevuto” lo stesso giorno.
Nei giorni successivi, il pacco è stato consegnato, ma il prodotto era difettoso. Ho segnalato immediatamente il problema, confidando che il reclamo potesse essere aggiornato con il motivo corretto (“prodotto non conforme”). Tuttavia, la pratica è stata chiusa a favore del venditore, poiché risultava aperta per il motivo sbagliato, nonostante gli aggiornamenti forniti da parte mia.
Inoltre, PayPal ha dichiarato che il prodotto fosse arrivato e conforme, nonostante il venditore abbia cancellato il proprio profilo sulla piattaforma e rimosso la scheda prodotto, rendendo impossibile qualsiasi verifica effettiva della conformità dell’articolo. Questa situazione evidenzia gravi lacune nella gestione del reclamo, poiché non può essere stato condotto alcun controllo concreto sui dettagli forniti dal venditore.
Temu ha quindi ostacolato il mio diritto di reso, previsto dalla normativa italiana, sostenendo falsamente che il chargeback fosse ancora in corso su PayPal. Ho fornito loro prove chiare che il reclamo è stato chiuso a loro favore e che non esisteva alcun rimborso in sospeso, ma continuano a negarmi il diritto di reso.
Mi sono dunque nuovamente appellato a PayPal, chiedendo prima aiuto al servizio clienti, che non ha saputo darmi informazioni utili, e poi prendendo l'iniziativa di riaprire il reclamo. Tuttavia, poiché l’opzione per “prodotto non conforme” non era selezionabile, ho dovuto scegliere un altro motivo, spiegando chiaramente la situazione.
Nonostante questo, il reclamo è stato chiuso nuovamente a favore del venditore, a causa della motivazione sbagliata, dimostrando la mancanza di un’adeguata revisione del caso da parte di PayPal, nonostante avessi fornito dettagli precisi. Non mi è stata data alcuna possibilità di correggere l'errore o di fornire ulteriori prove, lasciandomi senza alternative praticabili.
Ho provato più volte a contattare il servizio clienti di PayPal, ma ogni tentativo di ricevere chiarimenti è stato inutile.
Chiedo quindi che PayPal riesamini urgentemente il mio caso, garantendo un trattamento equo e trasparente, con un supporto adeguato per far valere i miei diritti di consumatore e ottenere il rimborso che mi spetta.