Gentile Altroconsumo,
con la presente desidero segnalare un problema grave relativo al servizio eDreams.
Il 30 luglio 2025 ho prenotato un volo usufruendo della prova gratuita dell’abbonamento Prime, come consentito dal sito.
Usufruendo regolarmente degli sconti legati alla prova gratuita e segna nessuna segnalazione.
Il giorno successivo, il 31 luglio 2025, ho ricevuto una mail da eDreams nella quale mi comunicano che, avendo già usufruito della prova gratuita in passato (29 ottobre 2022), secondo i loro Termini e condizioni l’abbonamento Prime Plus è stato attivato automaticamente e mi è stata addebitata la quota di 99,99 euro. La mail evidenzia che non è possibile usufruire di più di un solo periodo di prova gratuita e che l’attivazione automatica è prevista per garantire l’accesso ai vantaggi Prime.
Senza alcuna mia richiesta esplicita di sottoscrivere un abbonamento a pagamento, eDreams ha trasformato automaticamente la prova gratuita in un abbonamento Prime Plus con un costo di 99,99 euro.
Ho tentato di cancellare l’abbonamento dal sito, ma risulta impossibile. Ho contattato il loro call center che mi ha confermato che, in base ai loro termini, non posso più usufruire della prova gratuita, e che devo pagare l'importo di 99,99 euro, senza alcuna possibilità di disdetta gratuita. Non c'è nessuna possibilità di recesso.
Non posso in nessun modo cancellare l'account e neanche cancellare la mia carta dal sito.
Ritengo questa pratica scorretta e vessatoria, in quanto non ho mai richiesto un abbonamento a pagamento e sono stata vincolata a un costo non giustificato. Chiedo supporto per tutelare i miei diritti di consumatore e ottenere la cancellazione immediata dell’abbonamento senza alcun addebito.
Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro.
Cordiali saluti,
A.P.