RECLAMO per Applicazione immediata dello sconto promesso – Xiaomi 15 Ultra

Pratiche commerciali scorrette

C. R.

A: Xiaomi

21/03/2025

Gentile Servizio Clienti Xiaomi, mi chiamo Chiara Rubat Remond Rita Catterina e vi scrivo per richiedere l’applicazione della scontistica come da vostra pubblicità, in relazione all’acquisto del seguente bundle: Xiaomi 15 Ultra Black 16 GB + 512 GB – €1.499,90 Omaggio: Xiaomi 15 Ultra Photography Kit Legend Edition Omaggio: Xiaomi Watch S4 Black Sul vostro sito pubblicizzate chiaramente la possibilità di ottenere uno sconto di oltre 659€, oltre ad uno sconto studenti del 15% senza nessuna specifica sulla cumulabilità. Tuttavia, al momento del pagamento, il sistema non applica correttamente gli sconti promessi, impedendomi di acquistare il telefono al prezzo pubblicizzato. Ho contattato il vostro servizio clienti, che mi ha confermato che non esiste alcun modo per raggiungere la scontistica promessa di oltre 659€, contraddicendo quanto indicato nel vostro banner pubblicitario. Questo è inaccettabile e rappresenta un evidente caso di pubblicità ingannevole. Se tale informazione non è esplicitata chiaramente, si configura come pubblicità ingannevole, inducendo il consumatore a credere di poter ottenere uno sconto maggiore rispetto a quello realmente applicato. Richiesta di applicazione del prezzo corretto In base alle promozioni pubblicizzate, il prezzo finale del mio acquisto dovrebbe essere di circa €640,90, calcolato come segue: Prezzo di listino: €1.499,90 Sconto studenti del 15% (max 200€): €1.299,90 Sottraendo lo sconto minimo di €659, come indicato nel banner promozionale: €640,90 comprensivo degli omaggi promessi. Pretendo pertanto che mi venga venduto al prezzo promesso, con tutte le scontistiche indicate, come da vostra pubblicità ufficiale. Se il sistema non permette l’applicazione automatica, vi invito a correggere manualmente il prezzo nel mio ordine. Se non riceverò una risposta soddisfacente o l’applicazione degli sconti previsti, procederò con una segnalazione ufficiale all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pubblicità ingannevole e pratica commerciale scorretta, oltre a rivolgermi alla protezione consumatori. Attendo una vostra risposta immediata e la conferma della corretta applicazione dello sconto e l'estensione della promo che ha scadenza il 31 marzo 25 in caso di vostra mancata risposta entro questa tempistica, un quanto chiedo anche gli omaggi associati alla promo. Potete contattarmi via email all’indirizzo chiara.rubatremond@edu.unito.it o telefonicamente al numero 3486815193.

Richiesta di assistenza 22 marzo 2025