Spett.le Apple / Altroconsumo,
con la presente segnalo un problema relativo all’acquisto effettuato in data 21 marzo 2025 tramite App Store, riguardante l’applicazione “PPET ADDICTED”.
Fin dal primo avvio, l’applicazione risulta totalmente inutilizzabile. In particolare, la sezione “Consigli Intelligenti”, che rappresenta il cuore del servizio promesso, resta bloccata in una schermata di caricamento continuo, senza che venga mostrato alcun contenuto.
Nonostante i tentativi di reinstallazione e riavvio del dispositivo, il problema persiste invariato. Ho inviato una segnalazione allo sviluppatore via e-mail e, in parallelo, ho effettuato richiesta di rimborso tramite il portale ufficiale reportaproblem.apple.com, che è stata respinta senza fornire alcuna motivazione concreta.
In queste condizioni, l’app non svolge nessuna delle funzioni per cui è stata acquistata. Non potendo accedere a nessun contenuto né interagire con la piattaforma, così com’è, l’app non ha alcuna utilità per me.
Non pretendo il rimborso se il malfunzionamento viene risolto immediatamente, rendendo l’applicazione pienamente operativa entro tempi brevi.
Tuttavia, se il problema dovesse persistere, mi vedo costretto a pretendere con urgenza il rimborso dell’importo versato, come previsto dalla normativa vigente (Direttiva UE 2019/770), che tutela i consumatori in caso di contenuti digitali difettosi o non accessibili.
Allego:
• Screenshot a dimostrazione del blocco;
• Ricevuta d’acquisto;
• Copia della richiesta di rimborso;
• Comunicazione inviata allo sviluppatore.
In assenza di riscontro concreto entro 7 giorni, mi riservo il diritto di procedere per vie legali e segnalare il caso al Centro Europeo Consumatori e ad altre autorità competenti.
In allegato:
- lo screen dell’applicazione non funzionante
- il rimborso rifiutato
- l’email inviata allo sviluppatore
Cordiali saluti