Reclamo per aspirapolvere Dyson Gen5Detect con difetti di fabbrica
GaranziaReclamo
A: Dyson
Gentile Servizio Clienti Dyson, mi rivolgo a voi per segnalare un problema riguardante l’ aspirapolvere Dyson modello Gen5Detect da me acquistato in data 21 novembre 2024. Nonostante sia trascorso solo un mese e mezzo dall’acquisto, il prodotto presenta un difetto evidente: nella parte della turbina, una guarnizione rossa che fuoriesce si spezza e si stacca progressivamente. Ho già contattato il vostro servizio clienti, ma mi è stato comunicato che non è previsto il cambio del prodotto in quanto si tratta, secondo la vostra valutazione, di un problema “estetico” e non di funzionamento. Inoltre mi è stato comunicato sempre da servizio clienti che sono l’unica persona che ha sollevato questa problematica proprio per questo ritengo che il mio apparecchio sia difettato e che debba essere sostituito. Tuttavia, vorrei contestare questa interpretazione per i seguenti motivi: 1. Difetto di fabbrica evidente: la guarnizione che si stacca e si rompe non dovrebbe verificarsi in un prodotto nuovo, soprattutto considerato il prezzo del dispositivo (superiore a 800 euro). 2. Qualità e aspettative: acquistare un prodotto Dyson comporta delle aspettative di qualità e affidabilità. Anche se ritenete che il problema non comprometta le funzionalità del dispositivo, rimane una chiara imperfezione inaccettabile per un prodotto di tale valore. 3. Garanzia legale: il difetto si è manifestato a pochi giorni dall’acquisto, e la normativa vigente tutela il consumatore in caso di non conformità del bene rispetto a quanto dichiarato o promesso. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. base a quanto stabilito dall’art. 130 e ss. del Codice del Consumo, il consumatore ha diritto alla riparazione o sostituzione del prodotto quando lo stesso presenta difetti di conformità rispetto al contratto di vendita. Alla luce di quanto esposto, vi invito a riconsiderare la mia richiesta di sostituzione o di riparazione, in conformità con i termini di garanzia e le disposizioni di legge. Rimango in attesa di un vostro riscontro, confidando che la vostra azienda, leader nel settore e sinonimo di qualità, possa intervenire tempestivamente per risolvere questa spiacevole situazione. In caso contrario, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti attraverso le vie legali o segnalando il problema alle autorità competenti in materia di tutela dei consumatori.
Allego fotografie comprovanti il problema. Cordiali saluti Katia
A: K. R.
Gentile Katia, Grazie per aver usato il servizio clienti Dyson. Ci dispiace sapere che ha problemi con la nostra assistenza, la aiutiamo noi. Pratica:43962224 Per quanto riguarda i difetti estetici che non comportano nessuna problematica, non siamo autorizzati ad intervenire in quanto la garanzia non copre per problemi estetici ma solo quelli funzionali. Inoltre quella guarnizione è semplicemente leggermente in eccesso, questo significa che quella che fuoriesce andrà deteriorandosi in quanto esposto all'ambiente esterno e a possibili piccoli urti. Per questo motivo, visto che è la sua prima esperienza con Dyson, le confermiamo che possiamo inviare un CORPO MOTORE nuovo e non tutto il Dyson compreso di tutti gli accessori ( anche il se il corpo motore è quasi tutto il Dyson). Ci confermi un indirizzo di spedizione per inviarlo, lo riceverà in 5 giorni lavorativi. Ci faccia sapere, una volta ricevuti questi dati saremo in grado di iniziare con l’assistenza Le comunichiamo che qui troverà i nostri canali per curiosare riguardo la tecnologia Dyson: Facebook :ms.spr.ly/61788p5AcK Instagram :ms.spr.ly/61789p5Acz Per i clienti Dyson proponiamo anche uno sconto del 5% sull’acquisto di un nuovo Dyson, ci faccia sapere se è di suo interesse così le spieghiamo come funziona. Restiamo in attesa di un suo gentile riscontro e le auguriamo un buon proseguimento di giornata Dyson Italia Il consiglio degli esperti. Per tutta la vita della tua macchina. Per informazioni utili come le guide sull'utilizzo e la risoluzione dei problemi, visita l'area di supporto della tuo prodotto. Vedi sotto per saperne di più. Suggerimenti e guide La pagina di supporto della tuo prodotto contiene consigli su come usarlo e mantenerlo. Risoluzione dei problemi Uno strumento per aiutarti a diagnosticare e risolvere rapidamente un problema. Video di supporto Uno strumento per aiutarti a diagnosticare e risolvere rapidamente un problema. Parlare con noi è facile Gli esperti Dyson sono sempre a disposizione per rispondere a qualsiasi domanda relativa alla garanzia. Politica sulla privacy Contattaci Dyson SRL P. IVA 12535890151. Piazza Gae Aulenti, 4 MIlano MI 20162 --------------------
A: Dyson
Gentile Servizio Clienti Dyson, vi ringrazio per la vostra disponibilità e per avermi spiegato con chiarezza il problema relativo al mio aspirapolvere Dyson Gen5Detect. Apprezzo molto l’attenzione che avete riservato alla mia segnalazione e sono soddisfatta che siate riusciti a intervenire per risolvere la situazione. Questo dimostra grande professionalità e attenzione verso i clienti, qualità che da sempre contraddistinguono il vostro marchio. Ringraziandovi nuovamente del supporto Vi lascio l’indirizzo per la spedizione del CORPO MOTORE come da voi proposto: Katia Caterina Razzauti C/o Civico 3 Piazza Pertini n. 3 20042 Pessano con Bornago (MI) In attesa di un riscontro porgo cordiali saluti, Katia Caterina Razzauti
A: K. R.
Grazie a lei del riscontro Katia confermo l'invio del corpo motore che riceverà entro i prossimi 5 giorni lavorativi, consiglio vivamente di usare quello attuale fino a che si manifestano perdite di aria perchè non è tenuta a ritornarlo a noi e a mio avviso non ha nessun problema tecnico, funziona benissimo e probabilmente non avrà mai problemi legati alla guarnizione in eccesso che si sta rovinando, essendo la parte in eccesso rovinata non ci sono perdite di aria. Le comunichiamo che qui troverà i nostri canali per curiosare riguardo la tecnologia Dyson: Facebook :ms.spr.ly/61788p5AcK Instagram :ms.spr.ly/61789p5Acz Per i clienti Dyson proponiamo anche uno sconto del 5% sull’acquisto di un nuovo Dyson, ci faccia sapere se è di suo interesse così le spieghiamo come funziona. Restiamo in attesa di un suo gentile riscontro e le auguriamo un buon proseguimento di giornata Dyson Italia Il consiglio degli esperti. Per tutta la vita della tua macchina. Per informazioni utili come le guide sull'utilizzo e la risoluzione dei problemi, visita l'area di supporto della tuo prodotto. Vedi sotto per saperne di più. Suggerimenti e guide La pagina di supporto della tuo prodotto contiene consigli su come usarlo e mantenerlo. Risoluzione dei problemi Uno strumento per aiutarti a diagnosticare e risolvere rapidamente un problema. Video di supporto Uno strumento per aiutarti a diagnosticare e risolvere rapidamente un problema. Parlare con noi è facile Gli esperti Dyson sono sempre a disposizione per rispondere a qualsiasi domanda relativa alla garanzia. Politica sulla privacy Contattaci Dyson SRL P. IVA 12535890151. Piazza Gae Aulenti, 4 MIlano MI 20162 --------------------