reclamo per cancellazione volo

Voli - Modifiche e cancellazioni

E. G.

A: BRITISH AIRWAYS

28/04/2026

Mitt.: Elena Grenni Indirizzo: Via Villa Scura, 9 – 33080 Porcia (PN) PEC: britishairwaysplc@pec.it Spett.le British Airways Viale Città d’Europa 681 00144 ROMA E p.c. Spett. ENAC Viale Castro Pretorio 118 00185 Roma cartadiritti@enac.gov.it Oggetto: Disservizi aerei volo n° AA2936 Miami New Orleans data 15/03/2025. Con la presente, i sottoscritti Elena Grenni e Nicoletta Duodo intendono portare a Vostra conoscenza il seguente disservizio relativo al volo in oggetto effettuato con la Vostra compagnia aerea. In particolare, si tratta del viaggio Venezia-New Orleans con scali a Londra e Miami (prenotazione unica XMPHP7 con carte di imbarco TUTTE marchiate British Airways). Arrivate a Miami da Londra il volo in oggetto è stato prima annunciato con 4 ore di ritardo e poi cancellato. Ci è stato riprogrammato un volo il 17 marzo senza offrire alcun supporto per le 2 notti da trascorrere a Miami: la prima l’abbiamo passata in aeroporto (non abbiamo trovato alberghi disponibili) con disagio enorme e la seconda in un albergo limitrofo. Il programma prevedeva 3 notti a New Orleans per poi proseguire il viaggio negli Stati Uniti: a causa di questa cancellazione abbiamo perso la vacanza programmata a New Orleans. Alla luce di quanto sopra esposto, si richiede la somma di € 1.200 (600 per persona trattandosi di volo superiore ai 3.500 km) a titolo di risarcimento, da accreditare a mezzo bonifico bancario sul seguente conto corrente n° IT34B0313812300000010101707 intestato a Grenni Elena, entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. Si segnala che abbiamo provato a chiedere ad American Airlines (AA Ref#1-40284505347) tale risarcimento ma ci è stata negato, offrendo solo 1 notte in albergo a Miami e 1 pasto. Nicoletta Duodo ha anche aperto una segnalazione al Vs sito con il n. 11677462 . La presente viene, inoltre, inviata per conoscenza all’Enac per le opportune valutazioni del caso. Distinti saluti Pordenone, 28 aprile 2026 Firma _________________________________