Reclamo per copertura insufficiente e richiesta adeguamento BTS a 5G

Malfunzionamento

V. M.

A: TIM Business

18/09/2025

Spett.le TIM, sono un vostro cliente e ho recentemente sottoscritto un’offerta con GB illimitati sotto rete 5G. Purtroppo riscontro seri problemi di copertura nella mia zona di residenza, Via Monte Nevoso 15, Rho, 20017 (MI). In particolare: La BTS più vicina (ID 500344) trasmette esclusivamente in banda B3 (senza 5G). La seconda BTS più prossima (ID 505187) è limitata alle bande B3 e B20, anch’essa priva di 5G. In queste condizioni la navigazione dati è instabile e le chiamate cadono frequentemente, anche all’aperto (es. Via Monte Nevoso 15, lato via chiusa). All’interno del condominio vi sono zone con assenza totale di segnale, rendendo difficile l’utilizzo del servizio. È evidente che il resto del territorio di Rho risulta invece già servito da BTS in 5G, creando un forte squilibrio di copertura. Alla luce di ciò, chiedo cortesemente: 1. Una verifica tecnica puntuale della situazione di copertura nella mia zona. 2. L’adeguamento delle BTS 500344 e 505187 al 5G, così da garantire un servizio coerente con quanto previsto dall’offerta sottoscritta. 3. Un riscontro scritto con eventuali tempi o piani di intervento previsti. Confido in una vostra risposta positiva, essendo TIM il mio operatore di fiducia e desiderando continuare a restare vostro cliente, purché il servizio venga reso fruibile anche nella mia zona. Cordiali saluti, Valerio Maesani