Reclamo per danno causato da pane saraceno Lidl

F. B.

A: LIDL

07/05/2026

Spett.le Lidl Italia, con la presente intendiamo sporgere formale reclamo in merito a un grave episodio verificatosi a seguito dell’acquisto di pane saraceno presso un vostro punto vendita. Mia madre, mentre consumava il prodotto acquistato presso la vostra struttura, ha accidentalmente morso un frammento duro risultato essere un pezzo di guscio di noce presente all’interno del pane. L’impatto ha provocato la rottura completa di un dente, successivamente asportato tramite intervento chirurgico. Disponiamo di documentazione medica e certificazione odontoiatrica che attestano chiaramente la rottura causata dalla masticazione del prodotto. Abbiamo presentato reclamo presso il punto vendita dove è stato effettuato l’acquisto, ma la gestione della situazione è stata per noi assolutamente insoddisfacente. Riteniamo inaccettabili due aspetti in particolare: 1- Gestione del reclamo e scarico di responsabilità Ci è stato comunicato che, per eventuali richieste di risarcimento danni, dovremmo rivolgerci direttamente a una società produttrice con sede in Slovenia di nome Zito.si. Tale posizione è per noi inaccettabile. Il prodotto è stato acquistato presso Lidl, che lo commercializza e lo vende ai consumatori italiani, e pertanto riteniamo che debba essere Lidl stessa a farsi carico dell’assistenza al cliente, della gestione del reclamo e delle verifiche sulla sicurezza dei prodotti venduti nei propri punti vendita. 2- Mancanza di trasparenza verso il consumatore Riteniamo inoltre poco trasparente il modo in cui il prodotto viene presentato ai clienti. Il pane viene venduto come pane caldo appena sfornato, ma non risulta chiaramente evidenziato che si tratta di un prodotto non italiano, proveniente dalla Slovenia e surgelato. Il consumatore dovrebbe essere informato in maniera immediata, chiara e ben visibile sull’origine e sulla natura del prodotto acquistato. Alla luce della gravità dell’accaduto, chiediamo: -un riscontro ufficiale da parte di Lidl Italia; -l’apertura diretta della pratica di risarcimento; -chiarimenti sulle procedure di controllo qualità adottate sui prodotti da forno commercializzati nei vostri punti vendita; -maggiore trasparenza sull’origine e sulla tipologia dei prodotti venduti rimaniamo a disposizione

LIDL

A: F. B.

07/05/2026

Vale davvero. Siamo qui per te. Gentile Cliente, come comunicato in data 30/04/2026 ore 12:13, la preghiamo di voler prendere contatti con il produttore, il quale gestirà la sua pratica e le fornirà un riscontro. Di seguito i recapiti di quest’ultimo: ŽITO d.o.o. SI, Moskovska ulica 1, 1529 Ljubljana (Slovenia), indirizzo e-mail: quality@zito.si. Tutto quanto sopra non implica, da parte nostra, alcun riconoscimento della sussistenza del difetto del prodotto, che allo stato resta una mera ipotesi, non provata. Per qualsivoglia ulteriore chiarimento, la invitiamo a ricontattarci, facendo riferimento al suo numero di referenza 131532476. Cordiali saluti, Assistenza Clienti Lidl Italia S.r.L. a socio unico Via Augusto Ruffo, 36 - 37040 Arcole VR Codice fiscale e partiva iva: IT02275030233 Registro delle imprese di Verona: 02275030233 C.C.I.A.A. VR 228845 Informazioni Legali ref:00D58000000K3E6.500J900000L1dy0:ref Informazioni Legali Assistenza Clienti Sito e App Lidl Plus Supporto al Cliente

Richiesta di assistenza 08 maggio 2026