Classifica aziende
- 76%
- Tempo medio di risposta *
- 13 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Monsieur Cuisine SilverCrest nuovo e non funzionante
Abbiamo acquistato in data 29/11/2025 presso il punto vendita Lidl di via Cardinal Callegari a Padova (Italy) un robot da cucina Monsieur Cuisine Smart silvercrest, numero seriale IAN 419337_2210. A causa di impegni familiari, lo abbiamo aperto e utilizzato solo il 6-7 dicembre 2025: la confezione esterna è integra e conservata, il dispositivo era privo di segni di manomissione con sigilli intatti. Dopo la prima accensione, il display ha emesso brevi lampi e si è spento definitivamente, senza reagire nonostante alimentazione verificata su prese funzionanti. Si tratta di un evidente difetto di conformità ex D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), su prodotto nuovo e inutilizzato. Ho contattato l'assistenza Lidl, che ha prospettato tempi di risposta eccessivi rispetto al diritto di recesso. Verificato che lo stesso modello era disponibile a Vigonza (PD, Italy), mi sono recato martedì 9 dicembre alle ore 9 circa nel punto vendita per acquistarne uno nuovo e restituire il difettoso. Un commesso ha confermato la disponibilità, l'ho trovato, caricato e portato in cassa e, a questo punto, mi è successa una cosa mai verificatasi in oltre 50 anni di vita: non solo non è stato possibile acquistare un articolo regolarmente esposto e disponibile (qualora un prodotto fosse realmente non più disponibile, non lo si lascia in esposizione, regola basilare di diligenza) nel punto vendita ma la cassiera ha chiamato il responsabile per comprendere per quale motivo l'articolo non risultasse vendibile, il quale si è appropriato energicamente della scatola del prodotto rispondendo che non era possibile effettuare la vendita su indicazione del suo diretto superiore, negandomi l'acquisto senza trasparenza o motivazione adeguata. Una prima ricerca online ha confermato che questo guasto (mancata accensione dopo lampi iniziali) è sistemico su Monsieur Cuisine Smart della SilverCrest, con numerose lamentele su forum, social e Altroconsumo. Lidl e SilverCrest hanno omesso controlli qualità basilari (es. test accensione), contravvenendo ai basilari obblighi di diligenza e, successivamente di trasparenza, nei confronti dei clienti. Spero vivamente si possa avviare qualche azione legale comune nei confronti di Lidl e SilverCrest visto l'altissimo numero di dispositivi che presentano difetti già dall'acquisto. M.S.
Segnalazione prodotto difettoso – Jeggings Lidl (cod. 0486413)
Buongiorno, desidero segnalare un problema relativo al prodotto JEGGINGS DA DONNA Lidl – codice 0486413. Il capo presenta un difetto significativo: rilascia una quantità anomala di colore, tale da macchiare la pelle delle mani e danneggiare in modo permanente la cover del mio iPhone. Ho già contattato Lidl riportando il problema (riferimento n° 124824446), ma non ho ricevuto alcuna risposta entro tempi ragionevoli. Ritengo che il prodotto non sia conforme ai requisiti previsti dal Codice del Consumo, in particolare: – Art. 129-130 (conformità e difetti): il prodotto non è idoneo all’uso abituale e non garantisce la sicurezza nè la qualità prevista per un capo d’abbigliamento, poiché rilascia colorante in modo anomalo; – Art. 135-bis e seguenti (garanzia legale): il venditore è responsabile dei difetti esistenti e deve offrire rimedio (sostituzione, rimborso, etc.); – Art. 24-25 (pratiche commerciali sleali): un capo che macchia oggetti personali può configurare una pratica commerciale scorretta se non vengono indicate adeguate avvertenze. Inoltre, secondo l’art. 128 e seguenti, il venditore deve fornire una risposta chiara o una soluzione entro un termine congruo: il fatto di non aver ricevuto alcun riscontro costituisce un ulteriore disservizio. Chiedo pertanto di provvedere, nei tempi previsti dalla legge, al rimborso del prodotto difettoso e al risarcimento del bene danneggiato, in quanto conseguenza diretta del difetto di conformità (artt. 129-130 del Codice del Consumo). Cordialità
Lidl in chiusura ad Alatri Frosinone
Buongiorno, sono Mirco Campoli, ex socio di Altroconsumo e segretario politico del partito politico " Gilet Arancioni" del generale Antonio Pappalardo. PS il titolo non è un reclamo, Nella mia città Alatri provincia di (Frosinone) c'è un supermercato Lidl aperto più di quasi 25 anni. Sono venuto a conoscenza tramite i residenti della zona dove è presente il punto vendita, che il supermercato sta giuncendo ad una chiusura. Voluta dai vertici del punto vendita sopraindicato. Chiedo tramite questo mio messaggio, di trovare un accordo affinché il punto vendita non venga chiuso definitivamente, anche perché c'è molto malumore tra i cittadini, e in questi giorni saranno indette manifestazioni. A tutela del supermercato. Per carità non voglio entrare nelle decisioni aziendali della dirigenza del Lidl, però giustamente un punto vendita che esiste da più di 20 anni, unico nella città di Alatri anche per i residenti di quella contrada che sono molto affezionati al punto vendita anche per una questione di comodità legate a gente che non ha la macchina escono dalle abitazioni e vanno a fare la spesa a piedi e tante altre cose.. Quindi chiedo, alla dirigenza dell' Lidl di rivedere questa posizione estrema che è stata presa. E lasciare il punto vendita aperto. O aprilo in qualche altra parte della città di Alatri. Spero che si trovi una soluzione. Per il bene dei cittadini e delle commesse e commessi che ci lavorano. Tanto si doveva e null'altro occorre aggiungere. Mirco Campoli
Divieto ingresso animali non visibile oltre che irragionevole
Buongiorno, segnalo la pratica assolutamente scorretta ed anacronistica del divieto di ingresso agli animali. Peraltro il cartello fantomatico cui mi è stato fatto riferimento mentre ero nel punto vendita col mio cane di 2 kg RIGOROSAMENTE TENUTO IN BRACCIO, è un cartello posizionato nel retro della porta scorrevole di ingresso, pertanto non visibile. Anche qualora fosse stata visibile, trovo assolutamente disumano e disonesto questo divieto, che Lidl giustifica come "norma sanitaria". Vorrei capire l'inquinamento di un animale tenuto in braccio o in appositi carrelli qualora fossero stati predisposti. L'igiene nei supermercati spesso scarseggia e non a causa degli animali. Invito a segnalare innanzitutto la scorrettezza di un divieto non visibile assolutamente all'ingresso ed in secondo luogo non per importanza, l'assurdità di un divieto privo di qualsivoglia ratio valida.
GARANZIA NON APPLICATA
Salve, ho fatto diverse telefonate all'Assistenza LIDL per far riparare un mio elettrodomestico (Monsieur Cousin Smart) in quanto all'improvviso il display non si accende più e ricevo delle risposte da un azienda tedesca, tale HOYER Handel GmbH, dalla quale ho ricevuto come risposta in diverse mail : "Buona giornata Massimiliano Mastrolia, Grazie per la tua richiesta. La preghiamo di ripristinare il dispositivo alle impostazioni di fabbrica e di reinstallare nuovamente l'aggiornamento. Questo dovrebbe risolvere eventuali problemi riscontrati. Se ha bisogno di assistenza durante il processo, non esiti a contattarci. Cordiali saluti Il team di assistenza Monsieur Cuisine" Ora mi chiedo, come faccio a riavviare un sistema se non si accende il display? Poi tenete presente che la garanzia scade il giorno 17/11/2025, non vorrei che abbiano intenzione di tirarla per le lunghe cercando di arrivare alla scadenza per non rimborsarmi o non ripararmi il display. Aspetto vostre notizie e spero di arrivare presto a una soluzione rapida della vicenda. Grazie e saluti.
Questa azeinda risponde in meno di 13 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.