Problemi con Lidl? Esperienze e segnalazioni degli utenti

Lidl è una delle principali catene della grande distribuzione presenti in Italia e in Europa, con un’offerta che comprende prodotti alimentari, articoli per la casa, elettronica, bricolage e promozioni stagionali. Tra reclami, recensioni e opinioni degli utenti emergono segnalazioni relative a prodotti acquistati nei punti vendita, richieste di rimborso o sostituzione, promozioni considerate poco chiare e articoli pubblicizzati ma non sempre disponibili al momento dell’acquisto. Alcuni consumatori riportano difficoltà nel ricevere assistenza o nel gestire segnalazioni riguardanti prodotti difettosi o non conformi alle aspettative. Un altro tema ricorrente riguarda gli acquisti effettuati tramite servizi digitali, coupon, raccolte punti e comunicazioni con il servizio clienti. Le esperienze possono variare in base al punto vendita, alla tipologia di prodotto acquistato e alle circostanze del singolo caso.

Ultimi reclami

G. I.
18/07/2026

Lavapavimenti Silvercrest atteso rimborso

Spett. Lidl e Optimex Service In data 16 marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavapavimenti cod 0500207 pagando contestualmente l’importo di 149. A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sì è rotta la valvolina automatica serbatoio acqua pulita Il 15 giugno 2026 mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il successivo 17 giugno . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Pochi giorni fa mi ha scritto la service@optimex specificando che il pezzo di ricambio non era disponibile, quindi disposti ad effettuare il rimborso totale di quanto da me speso. Ho inviato tutti i dati da loro richiesti ma ad oggi non mi hanno fatto nessun riaccredito. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. R.
16/07/2026

Gravissima diffamazione pubblica e accusa infondata di furto presso Lidl Pesaro – Pratica S-LIT-2004

Spettabile Servizio Clienti Lidl Italia S.r.l., e p.c. Altroconsumo, Scrivo la presente per rendere pubblica e denunciare la gestione scandalosa e offensiva del sinistro in oggetto (Pratica S-LIT-2004871) relativo ai gravissimi fatti occorsi in data 29/06/2026 presso il punto vendita di Pesaro (Via degli Abeti). In tale data, a causa di un malfunzionamento tecnico delle casse automatiche regolarmente segnalato all'addetta, sono stata aggredita verbalmente da una vostra dipendente che, dinanzi a numerosi clienti, mi ha accusata pubblicamente e senza alcun fondamento di furto, urlando e sottoponendomi a una vera e propria gogna pubblica. Il danno reputazionale subito è devastante: risiedo nello stabile esattamente soprastante il punto vendita, dove sono conosciuta da tutti come cliente storica. Essere additata come taccheggiatrice sotto casa mia ha leso la mia onorabilità in modo permanente. L'evento è integralmente dimostrabile in sede giudiziaria grazie alla presenza di tre testimoni oculari pronti a deporre (i quali hanno regolarmente conservato lo scontrino che attesta la loro presenza sul posto). Nonostante la gravità di un comportamento che configura il reato di Diffamazione Aggravata (Art. 595, co. 3, c.p.), il vostro Ufficio Sinistri ha mostrato una superficialità disarmante, tentando di liquidare il danno morale e d'immagine subito con un'offerta offensiva e ridicola di 150,00 € in buoni spesa. Ho già provveduto a rifiutare formalmente tale elemosina commerciale e a inviare formale atto di costituzione in mora. Con il presente reclamo pubblico, vi invito per l'ultima volta a prendere seriamente in carico la vicenda formulando una proposta risarcitoria economica (in denaro) che sia equa, dignitosa e proporzionata al danno subito, ed a presentare scuse formali. In mancanza di un riscontro congruo entro il termine perentorio già indicato nella mia messa in mora, darò immediato mandato al mio legale per procedere in sede civile per il risarcimento dei danni e in sede penale presso la Procura della Repubblica, depositando querela nei confronti della dipendente e della vostra società in solido (Art. 2049 c.c.). Grazia Alessia Rapisarda

C. C.
10/07/2026

Scopa lavapavimenti silvercrest GUASTA ANCORA NESSUN RIMBORSO.

Il sottoscritto ha acquistato presso un punto vendita LIDL di Catania una scopa lavapavimenti (coperta da regolare garanzia legale di 2 anni). A seguito di un difetto di conformità/malfunzionamento del prodotto, è stata aperta una pratica di assistenza tramite hoyer Lidl dove poi sono stato indirizzato con la società Optimex, centro tecnico ufficiale a cui si appoggia LIDL per la gestione vendita di questo prodotto. ​Circa un mese e mezzo fa, la società Optimex ha inviato delle comunicazioni messaggi automatici confermando l'approvazione della pratica e la volontà di procedere con il rimborso del prodotto. In conformità alle loro istruzioni, ho provveduto tempestivamente a inviare tutti i dati necessari (dati bancari anagrafici) per l'accredito della somma. ​Da quel momento, la pratica è caduta in un totale stato di abbandono ("nulla cosmico"): ​Optimex: Non risponde più a nessuna comunicazione, non fornisce aggiornamenti e non ha ancora erogato il rimborso promesso. ​Call Center LIDL: Contattato ripetutamente per sbloccare la situazione, si limita a dichiarare di "aver inviato dei solleciti interni", lavandosene di fatto le mani e rifiutando di intervenire direttamente o di sostituirsi al centro assistenza per tutelare il cliente. Desidero segnalare ad Altroconsumo quanto segue: ​Responsabilità del Venditore (Art. 129 e successivi del Codice del Consumo): La legge stabilisce che la garanzia legale di 2 anni deve essere garantita in primis dal venditore diretto (Lidl). Lidl non può liquidare il cliente rimandandolo a un centro assistenza terzo (Optimex) se quest'ultimo si rivela inadempiente o irreperibile. ​Diritto alla riparazione/sostituzione o rimborso in tempi congrui: Il consumatore ha diritto alla risoluzione del problema entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti. Un mese e mezzo di messaggi automatici senza un riscontro umano e senza l'accredito del denaro configura una palese violazione. Chiedo il supporto di Altroconsumo per intraprendere un'azione di mediazione o una diffida formale nei confronti di LIDL (in quanto venditore responsabile) e Optimex affinché: ​Venga sbloccato e accreditato 149€ immediatamente il rimborso dovuto della scopa lavapavimenti. ​Venga fornito un riscontro scritto definitivo sullo stato della pratica, interrompendo il muro di silenzio del call center.

A. P.
06/07/2026

Prodoto non conforme

Buongiorno volevo segnalare per un alimento Anguria non conforme alla vendita cruda e non matura, ho chiesto il cambio ma il personale poco collaborativo maleducato la filiale si trova San Gavino Monreale 09037 sud Sardegna il problema che su Google ci sono le procedure come allegato foto ma il personale insiste che non può fare il reso ho rimborso.

C. V.
26/06/2026

Etichette vino non corrisponde al contenuto

Buongiorno ho notato che il supermercato in oggetto ha in vendita in offerta bottiglie di vino (primitivo e altro) etichettate 750 cl ma marchiate sul vetro 70 mm. Mi sembra un truffare i clienti.

Questa azienda risponde in meno di 17 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.