Il giorno 15 maggio 2025 ho consegnato un pacco presso il Fermopoint WINDTRE MDS STORE di Torino Corso Belgio, con spedizione acquistata tramite piattaforma eBay e gestita da BRT (ID collo 179030184116081).
Nonostante la corretta consegna al punto di ritiro (documentata e confermata dal Fermopoint stesso), la spedizione non è mai entrata nel circuito di tracciamento BRT, né è mai giunta a destinazione.
A partire dal 20 maggio ho aperto numerose segnalazioni ai vostri servizi clienti, senza ricevere un’assistenza adeguata né una risoluzione. In particolare, risultano i seguenti ticket aperti:
- Ticket n. 20628536
- Ticket n. 20706198
- Ticket n. 20881061
- Ticket n. 20881094
- Ticket n. 21017285
L’unico ticket che ha ricevuto parziale lavorazione (n. 20706198) si è concluso senza aggiornamenti dal giorno 30 maggio 2025. Successivamente ho ricevuto una risposta generica in data 13 giugno, in cui mi veniva chiesto paradossalmente di “sollecitare” il mio reclamo, senza alcuna presa in carico reale da parte del servizio clienti. Ritengo quindi che BRT abbia gravemente disatteso i propri obblighi contrattuali di custodia e consegna, avendo smarrito un pacco affidato regolarmente e senza fornire alcuna forma di rimborso, tracciamento o chiarimento.
Ai sensi dell’art. 1693 del Codice Civile, il vettore risponde della perdita delle cose affidategli per il trasporto, salvo che provi che la perdita sia derivata da caso fortuito, forza maggiore o dalla natura o vizi delle cose stesse. Con il presente reclamo chiedo il rimborso integrale del valore della spedizione, pari a €30,00, da versarsi tramite le modalità indicate in risposta, e un riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Allegati:
- Vendita della piattaforma eBay con i dettagli dell’ordine e spedizione
- Controversia ebay aperta per mancata ricezione del pacco
- Prova del deposito presso Fermopoint
- Email BRT servizio clienti ticket 20706198 con ORM