Buongiorno, lo scorso gennaio ho dato mandato alla concessionaria di chiedere per mio conto il conteggio di estinzione anticipata in relazione al mio finanziamento nr. 6005879 acceso nel 2020 con FCA Bank per l’acquisto di una Jeep Renegade. Ora che sono pronto per vendere l’auto ho chiesto un nuovo conteggio di estinzione alla data odierna ma il conteggio generato è più alto di quello di gennaio nonostante nel frattempo abbia regolarmente pagato almeno altre 2 rate. Confrontando con attenzione i due documenti (che posso allegare per completezza) ho notato che la cifra relativa ai servizi è aumentata da 4.117.000€ a 4.559.000€ ed ho quindi chiesto telefonicamente e poi via email una spiegazione di questo importo ed eventualmente di un ricalcolo, ma non ho ricevuto alcun riscontro da parte della finanziaria che nel frattempo ha cambiato nome in CA Auto Bank. Immagino che il metodo di calcolo del valore di estinzione anticipata segua delle regole ben precise (come da legislazione in vigore) e che queste informazioni possano essere comunicate al titolare del finanziamento. A questo punto vorrei chiedere una verifica anche sul valore calcolato lo scorso gennaio poiché la struttura del finanziamento (costi ricorrenti, costi fissi, costi proporzionali al goduto, ecc.) non è per niente chiara. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti ed in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Paolo Gronchi