Reclamo per ingiustificata disattivazione account e cancellazione Yums – Richiesta ripristino immedi

Annullamento del servizio

14/11/2025

Gentile Servizio Clienti TheFork, sono titolare dell’account TheFork associato all’indirizzo e-mail viaggiare2spicci@gmail.com. In data 10 novembre 2025 ho ricevuto una comunicazione relativa alla disattivazione del mio account per presunto uso improprio del servizio e per la presunta creazione di account multipli finalizzati all’accumulo di Yums. Contesto formalmente tale decisione, poiché non ho mai violato i Termini d’Uso di TheFork né creato più account al fine di ottenere vantaggi indebiti. I miei 93.400 Yums (corrispondenti a 2.00 euro in buoni) sono stati accumulati in modo legittimo, attraverso: - prenotazioni autentiche, regolari e documentabili nel tempo; - partecipazione alle promozioni del programma Yums; - invito di amici tramite un post promozionale pubblicato sui miei canali social, secondo modalità previste dal regolamento TheFork. Ritengo quindi la sospensione del mio account e la cancellazione dei miei Yums un provvedimento ingiustificato, in violazione dei principi di trasparenza, correttezza e buona fede contrattuale, oltre che una lesione dei miei diritti di consumatrice. Con il presente reclamo richiedo: 1. il ripristino immediato del mio account TheFork; 2. il totale recupero dei miei Yums indebitamente eliminati; 3. una spiegazione dettagliata e documentata circa le presunte irregolarità che avrebbero motivato il provvedimento.

17/01/2026

Contesto la disattivazione del mio account TheFork e l’azzeramento dei 93.400 Yums, accumulati in modo legittimo tramite prenotazioni regolari, promozioni ufficiali e inviti ad amici secondo il regolamento. Non ho mai creato account multipli né fatto uso improprio del servizio. Chiedo il ripristino dell’account, il recupero dei Yums e una spiegazione documentata delle presunte irregolarità.

The Fork

A: M. M.

20/01/2026

Gentile Maristella, Abbiamo esaminato nuovamente la Sua situazione con la massima attenzione e desideriamo confermarLe quanto già comunicatoLe nella precedente comuicazione: la sospensione del Suo account è stata determinata da un utilizzo non conforme della piattaforma, in particolare in relazione alla creazione e gestione di account multipli. Comprendiamo le Sue osservazioni, tuttavia i nostri sistemi interni hanno rilevato elementi che indicano una violazione delle regole di utilizzo, come previsto dalle nostre policy. Tali verifiche sono state attentamente validate dal nostro team interno. Per motivi di sicurezza interna e in linea con il nostro impegno alla tutela delle informazioni sensibili, non possiamo fornirLe ulteriori dettagli in merito. Un certo livello di riservatezza è infatti necessario per garantire la protezione dei nostri processi e delle misure antifrode adottate. Siamo spiacenti di informarLa che, alla luce delle verifiche effettuate, non sarà possibile procedere alla riattivazione dell’account. Ci auguriamo che quanto sopra contribuisca a fare maggiore chiarezza sulla decisione adottata. Restiamo comunque a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, TheFork team TheFork Chat FAQ

20/01/2026

Buongiorno, desidero precisare che non ho mai creato né gestito account multipli e non comprendo come possiate affermare il contrario. Ho invitato molti amici utilizzando il mio codice, come previsto dalla piattaforma; eventuali utilizzi non conformi da parte loro non possono essermi imputati, non avendo io alcun controllo sul comportamento di terzi. Ritengo pertanto la sospensione ingiusta, anche perché il duro lavoro svolto nel tempo per costruire il mio profilo non può essere annullato in questo modo. Chiedo quindi la riattivazione del mio account e dei relativi YUMS, con una nuova valutazione della mia posizione.