Reclamo per mancata consegna di articoli e richiesta di rimborso – Ordine del 14 dicembre 2024

Consegna

D. S.

A: deliveroo

12/01/2025

Spett.le Deliveroo, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito a un ordine effettuato in data 14 dicembre 2024 (ordine #7239), con evidenti disservizi che hanno causato un danno economico e un’esperienza cliente insoddisfacente. Descrizione dei fatti: Pagamento per consegna prioritaria non rispettata: Ho pagato 1,99 euro aggiuntivi per usufruire del servizio di consegna prioritaria, confidando in un tempo di consegna inferiore rispetto alla finestra massima di 50 minuti per la consegna standard. Nonostante ciò, l’ordine è stato consegnato dopo 41 minuti, molto vicino alla tempistica massima prevista per il servizio standard, rendendo quindi inutile l’extra pagato. Articoli mancanti nell’ordine: Al momento della consegna, ho constatato che mancavano due articoli del valore complessivo di 12 euro. Ho segnalato immediatamente la problematica tramite i canali di assistenza clienti di Deliveroo. Tuttavia, nonostante la chiara violazione del contratto di fornitura di beni e servizi, mi è stato negato il rimborso senza fornire una spiegazione valida o dettagliata. Assistenza clienti insoddisfacente: Il supporto clienti ha fornito risposte ripetitive e poco chiare, ignorando la mia legittima richiesta di rimborso per articoli non ricevuti e per il servizio di consegna prioritaria non effettivamente reso. Riferimenti normativi: Desidero ricordare che, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005): L’art. 3, comma 1, stabilisce che i contratti a distanza devono garantire la corretta erogazione dei beni e servizi acquistati dal consumatore. L’art. 128, comma 1, prevede che il venditore è responsabile per eventuali difetti di conformità, incluso il mancato adempimento nella consegna. Inoltre, in base all’art. 130, comma 1, il consumatore ha diritto alla riparazione, sostituzione o rimborso in caso di inadempimento contrattuale. Richiesta: Alla luce di quanto sopra, chiedo: Il rimborso immediato di 12 euro per gli articoli mancanti. Il rimborso di 1,99 euro per il pagamento del servizio di consegna prioritaria non rispettato. Una comunicazione formale che giustifichi, nel caso di rifiuto, le motivazioni specifiche ai sensi della normativa vigente. In caso di mancata risposta entro 15 giorni lavorativi, procederò con un esposto formale alle autorità competenti e chiederò l’assistenza legale di Altroconsumo per tutelare i miei diritti. Cordiali saluti, D.S.

deliveroo

A: D. S.

13/01/2025

------Deliveroo------ Klodeta (Deliveroo Italy) 13 gen 2025, 09::08 GMT Ciao Reclami, Grazie per averci contattato. Inoltreremo la tua richiesta al nostro team legale affinché possa esaminarla e ti ricontatteremo il prima possibile. Grazie, Klodeta Servizio Clienti Deliveroo Reclami 12 gen 2025, 18:01 GMT ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ [VVJ3WZ-1JRN5]

D. S.

A: deliveroo

08/02/2025

Buongiorno, a distanza di 1 mese non ho ancora ricevuto alcuno riscontro da parte del vostro ufficio legale. Posso avere un riscontro? Grazie, DS

Richiesta di assistenza 03 marzo 2025