Con la presente intendo segnalare un disservizio relativo a un ordine effettuato tramite la piattaforma Just Eat Italia, per il quale mi è stato negato il rimborso nonostante la mancata consegna del pasto.
In data 21 marzo 2026, in relazione all’ordine n. 210305258, ho ricevuto una comunicazione da parte di Just Eat nella quale si affermava che sarebbero stati effettuati “diversi tentativi di contatto” ai recapiti da me forniti, senza successo, e che per tale ragione la consegna non sarebbe andata a buon fine.
Tale ricostruzione è da me fermamente contestata.
Preciso infatti che:
• non ho ricevuto alcuna telefonata, né alcun effettivo tentativo di contatto;
• nessuno ha suonato al citofono, modalità normalmente utilizzata dai rider che effettuano consegne presso il mio indirizzo;
• mi sono addirittura recato personalmente all’ingresso del palazzo per verificare l’eventuale presenza del rider;
• ho contattato anche il ristorante, che mi ha riferito di non avere alcun contatto diretto del rider e quindi di non poter intervenire utilmente.
A fronte di ciò, ho chiesto a Just Eat di fornirmi riscontro concreto dei presunti tentativi di contatto, domandando in sostanza di poter verificare la cronologia o comunque gli elementi oggettivi su cui la società fonda la propria affermazione. Tuttavia, invece di fornire chiarimenti o prove, la società si è limitata a ribadire che non avrebbe proceduto ad alcun rimborso, senza offrire una reale istruttoria del caso né una soluzione alternativa soddisfacente.
Ritengo tale comportamento scorretto e gravemente lesivo dei miei diritti di consumatore, in quanto mi viene imputata una presunta irreperibilità mai verificatasi, con conseguente perdita del bene acquistato e del relativo importo pagato.
Evidenzio inoltre di essere stato un cliente abituale del servizio e di aver sempre regolarmente ricevuto le consegne presso il medesimo indirizzo, circostanza che rende ancora meno credibile l’asserita impossibilità di reperirmi, specie in assenza di una prova concreta dei contatti asseritamente tentati.
Pertanto, chiedo che Altroconsumo voglia intervenire affinché Just Eat Italia:
1. riconosca la mancata consegna dell’ordine;
2. proceda al rimborso integrale dell’importo corrisposto;
3. in subordine, fornisca prova documentale concreta dei presunti tentativi di contatto richiamati nelle comunicazioni inviate.
Resto a disposizione per allegare le email intercorse con il servizio clienti e ogni ulteriore documentazione utile.
Cordiali saluti.