Reclamo per mancata fornitura accessorio dichiarato – Monitor Philips 27B2G5500/00

Pratiche commerciali scorrette

V. P.

A: PHILIPS

17/02/2026

Gentile Assistenza Philips, con la presente desidero inoltrare un **reclamo formale** riguardante due monitor **Philips 27B2G5500/00** da me acquistati. Il prodotto viene pubblicizzato come dotato di **hub USB integrato**, ma tale funzionalità **non è utilizzabile** senza il cavo USB upstream necessario al collegamento con il PC. Il problema è duplice: ## **1. Documentazione cartacea in confezione** Nel libretto incluso nella confezione è chiaramente indicato che il cavo USB dovrebbe essere presente tra gli accessori. Questo crea un’aspettativa legittima e documentata che **non corrisponde alla realtà**. ## **2. Comunicazione commerciale fuorviante** Philips utilizza la presenza dell’hub USB come elemento di marketing del modello 27B2G5500/00, ma **non specifica in modo chiaro e visibile** che il cavo necessario al suo funzionamento **non è incluso**. Il consumatore scopre questa mancanza solo dopo l’acquisto, rendendo di fatto inutilizzabile una funzionalità pubblicizzata. Questa discrepanza tra: - materiale cartaceo ufficiale incluso nella confezione - informazioni riportate sul sito - funzionalità dichiarate del prodotto configura una pratica potenzialmente **ingannevole** e comunque **non trasparente** nei confronti del consumatore. ## **Richiesta** Chiedo pertanto: - chiarimenti ufficiali sulla mancata coerenza tra documentazione e contenuto reale della confezione; - l’invio dei due cavi USB upstream necessari all’utilizzo dell’hub USB integrato, come indicato nel libretto; - oppure, in alternativa, una soluzione compensativa adeguata. In assenza di una risposta soddisfacente, provvederò a far analizzare il caso ad **Altroconsumo** per una valutazione sulla correttezza commerciale della pratica. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, **Mauro**

V. P.

A: PHILIPS

18/02/2026

si allega foglietto illustrativo ove è specificato chiaramente il contenuto che dovrebbe esserci nella scatola

Richiesta di assistenza 21 febbraio 2026