Spett.le Trony Italia S.r.l.,
in riferimento alla Vostra comunicazione del 23/02/2026, prendo atto che il punto vendita presso cui ho acquistato il televisore è gestito dalla società DICAL S.r.l.
Tuttavia, evidenzio che il prodotto è stato commercializzato al pubblico con insegna, marchio e rete organizzativa “Trony”, elemento che ha determinato il mio affidamento quale consumatore.
Il televisore, acquistato circa cinque mesi fa, ha cessato improvvisamente di funzionare (schermo nero). Il rifiuto della garanzia è stato motivato con una generica indicazione di “presenza di liquido all’interno del prodotto”.
Ai sensi degli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo, trattandosi di difetto manifestatosi entro 12 mesi dalla consegna, opera la presunzione legale di difetto originario, salvo prova contraria rigorosa e documentata a carico del venditore.
Una mera affermazione non supportata da relazione tecnica dettagliata e documentazione fotografica non è idonea a superare tale presunzione.
Pertanto, pur provvedendo a formalizzare la richiesta nei confronti della società DICAL S.r.l., Vi invito a intervenire nell’ambito della Vostra rete commerciale affinché venga assicurato il corretto rispetto della normativa a tutela del consumatore e riesaminata la pratica n. IT26012969082.
In difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche segnalando la vicenda agli organi di vigilanza.
Resto in attesa di una e-mail di dicalsrl
Resto in attesa di riscontro scritto.
Distinti saluti