Reclamo per mancato rilascio entro i termini di legge della Certificazione Unica

Ritardo

R. C.

A: AIRBNB

29/07/2026

Spett. AIRBNB A seguito della mancata produzione da parte vostra della Certificazione Unica relativa all'anno fiscale 2025 (non presente nel mio account Airbnb nè nel cassetto fiscale del mio account presso l'Agenzia delle Entrate) dal giorno 4 maggio 2026 mi sono più volte rivolta al team di assistenza Airbnb sia telefonicamente che via chat (conservo le copie delle conversazioni svolte). A distanza di mesi la risposta pervenuta è sempre la stessa, e cioè che il problema è stato sottoposto all'attenzione di una società esterna vostra partner e che devo aver pazienza ed attendere. Evidenzio che il sostituto d'imposta è tenuto per legge a produrre la Certificazione Unica entro il mese di Marzo dell'anno successivo all'anno fiscale di cui trattasi (nel mio caso specifico, entro il mese di marzo 2026). In mancanza di un riscontro utile alla mia esigenza entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego copia del primo (4 maggio 2026) e dell'ultimo (29 luglio 2026) dei vari ticket di assistenza.

R. C.

A: AIRBNB

29/07/2026

In relazione al reclamo Numero caso "Altroconsumo" 15427024 del 29 luglio 2026, provvedo ad inviare ad integrazione copia del primo e dell'ultimo dei vari ticket di richiesta assistenza aperti sulla piattaforma di AIRBNB