Reclamo per mancato rimborso voli – richiesta riscontro urgente

Contratto

E. G.

A: VOLAGRATIS.IT

01/07/2026

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Volagratis, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito al mancato rimborso di due voli da me acquistati tramite la vostra piattaforma. I dettagli delle prenotazioni sono i seguenti: Codice di prenotazione: 3129993415 Compagnia aerea: Qatar Airways Data dei voli: Andata: 01/05/2025 - Ritorno: 10/05/2026 Importo totale da rimborsare: 1.159,69 € Ho richiesto il rimborso in data 01/04/2026 e, nonostante siano trascorsi ormai circa tre mesi, non ho ancora ricevuto alcun accredito, né comunicazioni chiare sui tempi di gestione della pratica. Vi chiedo pertanto di: Fornirmi un aggiornamento immediato sullo stato del rimborso; Procedere senza ulteriori ritardi all’accredito dell’importo dovuto/emissione di un voucher; Indicare con precisione entro quale data il rimborso verrà effettivamente effettuato. In assenza di un riscontro soddisfacente in tempi brevi, mi riservo di rivolgermi agli enti competenti e di procedere con ulteriori azioni a tutela dei miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro scritto. Cordiali saluti, Ermelinda Gazzaneo

VOLAGRATIS.IT

A: E. G.

03/07/2026

Spettabile Altroconsumo e Gentile Signora Ermelinda, Vi ringraziamo per averci contattato. Desideriamo confermarLe che la Sua richiesta di rimborso è attualmente in gestione. Comprendiamo pienamente il desiderio di risolvere la pratica al più presto; tuttavia, ci dispiace non poterLe fornire al momento una tempistica esatta. Operando in qualità di intermediari, le tempistiche per l'erogazione dipendono esclusivamente dalla compagnia aerea. Per poter procedere, dobbiamo infatti attendere che Qatar Airways autorizzi e ci trasferisca i fondi relativi al Suo biglietto. Desideriamo comunque rassicurarLa che stiamo monitorando la Sua pratica. Non appena riceveremo un riscontro da Qatar Airways, sarà nostra premura contattarLa tempestivamente per illustrarLe le opzioni disponibili e comunicarLe l'esatto importo del rimborso. RingraziandoVi per la pazienza e la comprensione, restiamo a Vostra completa disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Cordiali saluti, Emanuela Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Wednesday 01-07-2026 10:02:31, reclami@altroconsumo.it wrote:

E. G.

A: VOLAGRATIS.IT

03/07/2026

Gentile Emanuela, Vi ringrazio per il riscontro, ma trovo la vostra risposta non solo insoddisfacente, ma del tutto priva di fondamento rispetto alla realtà dei fatti. Non si tratta di "risolvere la pratica al più presto": sono già trascorsi ben tre mesi dalla mia richiesta. Desidero mettervi a conoscenza di elementi oggettivi che smentiscono categoricamente quanto da voi affermato in merito all'attesa dei fondi da parte di Qatar Airways: 1. Conferma diretta della compagnia: Ho contattato personalmente Qatar Airways, la quale mi ha ufficialmente confermato che il rimborso relativo al mio biglietto è già stato elaborato, autorizzato e accreditato con successo a Volagratis diverso tempo fa. 2. Tempistiche agenzie vs privati: La stessa Qatar Airways ha precisato che i rimborsi verso le agenzie di viaggio e gli intermediari (come voi) seguono canali prioritari e avvengono persino più rapidamente rispetto a quelli destinati ai privati. 3. Riscontro oggettivo: Le mie amiche, che viaggiavano sui miei stessi identici voli ma hanno acquistato il biglietto direttamente sul sito di Qatar Airways, hanno ricevuto il riaccredito della somma appena quattro giorni dopo la richiesta. Alla luce di tutto ciò, è evidente che Qatar Airways ha già adempiuto ai propri obblighi e che la somma è attualmente in vostro possesso. Vi chiedo pertanto di procedere senza ulteriori dilazioni all'emissione e all'invio del voucher sostitutivo per l'importo totale di 1.159,69 €. Non tollererò ulteriori risposte preconfezionate che rinviano a tempistiche indefinite. Se il voucher non mi verrà recapitato entro e non oltre 7 giorni da oggi, mi vedrò costretta ad avviare formalmente una procedura di reclamo e mediazione per la tutela dei miei diritti di consumatrice. Resto in attesa dell'invio del voucher. Cordiali saluti, Ermelinda Gazzaneo