Reclamo per modifica unilaterale del contratto - Prenotazione 59083837

Contratto

29/07/2025

Spett.le MSC Crociere, Scrivo per esprimere il mio profondo disappunto e per presentare un reclamo formale in merito alla mia prenotazione numero 59083837, a nome di Alpino Gianluca, per la crociera a bordo della MSC World Europa in partenza da Genova il 12 ottobre 2025. Al momento della sottoscrizione del contratto, ho acquistato il pacchetto "Easy Plus", che includeva chiaramente il consumo di acqua in bottiglia. Con mia grande sorpresa e rammarico, ho appreso che le condizioni sono state modificate unilateralmente. Ora, per usufruire di un servizio che era già compreso nel pacchetto da me acquistato, saremmo obbligati ad acquistare dispenser di acqua e bevande e a spostarci per la nave per riempirli. Questa modifica, avvenuta senza alcun preavviso via mail, rappresenta una palese violazione degli accordi contrattuali presi in fase di prenotazione e una grave mancanza di rispetto nei confronti del cliente. Pertanto, chiedo che vengano rispettate le condizioni pattuite al momento della stipula del contratto, garantendoci la fornitura di acqua in bottiglia come previsto dal pacchetto "Easy Plus" acquistato. In caso contrario, richiedo un credito di bordo di 100 euro per persona, da utilizzare esclusivamente per l'acquisto di pacchetti di acqua, come parziale compensazione per il vostro inadempimento contrattuale. Mi riservo inoltre il diritto di segnalare la questione e di aprire una contestazione con Altroconsumo per tutelare i miei diritti di consumatore. Rimango a disposizione per eventuali chiarimenti a questo indirizzo email o al numero 3336389591. Distinti Saluti, Gianluca Alpino

29/07/2025

Scrivo in riferimento alla mia prenotazione 59083837 per la crociera su MSC World Europa del 12 ottobre 2025. Al momento dell'acquisto, il pacchetto "Easy Plus" da me sottoscritto garantiva la fornitura di acqua in bottiglia sigillata. Con grande disappunto ho appreso che avete modificato unilateralmente le condizioni. Ora ci obbligate a consumare acqua trattata chimicamente o dissalata da dispenser, costringendoci a continui spostamenti sulla nave. Questa modifica non solo viola gli accordi contrattuali, ma ci impone un servizio di qualità inferiore. Abbiamo inoltre notato che l'acqua in lattina è disponibile, ma riservata a pacchetti di livello superiore, creando un'inaccettabile disparità. Chiedo il ripristino delle condizioni pattuite, con la fornitura di acqua in bottiglia sigillata come da contratto. In alternativa, esigo un credito di bordo di 100 euro a persona come compensazione per il vostro inadempimento, da utilizzare per l'acquisto di pacchetti di acqua in contenitori sigillati. Distinti Saluti,

Msc crociere

A: G. A.

31/07/2025

Gentile Gianluca, ti ringraziamo per avercontattato il nostro Dipartimento Customer Service. In merito alla tua richiesta, come già indicato, ti invitiamo a interfacciarti con la tua agenzia di viaggio, nostra valida partner, presso la quale hai scelto di confermare la crociera. La stessa ha, infatti, lacompleta gestione della tua prenotazione checura e perfezionamediante un canale MSC a lei dedicato, che la supporta nella verifica e nella fattibilità delle richieste dei clienti. Il tuo agente, pertanto, tiforniràtutte le informazioni e delucidazioni che desiderie ti assisterà nel migliore dei modi. Nel ringraziartiper l'attenzione, e in attesa di avertipresto ospite a bordo delle nostre navi, inviamo Cordiali Saluti Giuseppina I. Customer Service Agent MSC CROCIERE SPA Via A. Depretis, 31 80133 Napoli, Italy Phone848 24 24 90 Fax+39 081 0700109 Visita il nostro sito: www.msccrociere.it Scopri MSC Yacht Club: www.mscyachtclub.com Seguici su: Facebook Twitter Scopri le nostre iniziative nel campo della sostenibilità: www.msccrociere.it/sostenibilita [THREAD ID:2-BNMF90V]

31/07/2025

L'agenzia dice di interfacciarci con Voi, proseguiro con Altroconsumo per la mia tutela

01/08/2025

Gentilissima Giuseppina, La ringrazio per la sua celere comunicazione. Apprendo con stupore che, per una questione relativa a una crociera MSC, l'ente da contattare è chiunque tranne MSC stessa. Devo ammettere che un simile trattamento da "scaricabarile" è l'ultima cosa che mi aspetterei, specialmente in qualità di cliente Diamond. Evidentemente la fidelizzazione viene premiata con l'invito a rivolgersi altrove. Questo approccio si sposa alla perfezione con la politica di far pagare a peso d'oro l'acqua in bottiglia anche a chi acquista pacchetti "plus", come se l'alternativa dell'acqua dissalata fosse un privilegio e non una necessità di base. Colgo l'occasione, tuttavia, per informarvi in totale trasparenza che questa vostra comunicazione scritta, in cui declinate la responsabilità di assistere un vostro cliente di lungo corso, verrà ufficialmente utilizzata a mia completa tutela per una formale richiesta di risarcimento danni per i disservizi e la gestione ricevuta. La vostra risposta, di fatto, costituisce prova della vostra mancata assistenza. Ringraziandovi per avermi fornito materiale così utile per la mia pratica. Distinti Saluti, Gianluca

01/08/2025

MIA CARA GIUSEPPINA! (Posso chiamarla così? Ormai sento che tra noi c'è un legame speciale, basato sul rimpallo). Ho letto la sua email e ho visto la luce! È stata una rivelazione. Per mesi ho creduto ingenuamente che per avere info su una crociera MSC... dovessi chiedere a MSC. Che sciocco! Ora capisco che l'agenzia di viaggi è il vero burattinaio, il Grande Fratello della crociera, e voi siete solo i proprietari della barca. Un dettaglio trascurabile, in effetti. E la mia preziosissima tessera Diamond? Finalmente ho capito il suo vero valore: non è un titolo di fedeltà, è una figurina rara! Tipo la versione olografica di un calciatore. Vale solo per completare l'album, non per avere un trattamento, diciamo, da cliente che non debba elemosinare aiuto. Questa logica geniale si allinea perfettamente a quella sull'acqua a bordo: o ti bevi il mare filtrato (con retrogusto di plancton, che fa tanto gourmet) o tiri fuori altri dobloni per una bottiglietta, anche se hai già il pacchetto "Super Mega Ultra Iper Plus". Il prossimo passo qual è? Si paga un extra per l'aria condizionata? O l'aria sul ponte è a tariffa oraria? Comunque, la ringrazio di cuore. La sua email è un gioiello. La stamperò e la conserverò con cura accanto alla mia figurina Diamond nel mio personale "Museo dei Misteri Aziendali". La userò come prova schiacciante quando dovrò spiegare alla mia terapista perché ho sviluppato un'inspiegabile fobia per i call center. Ora corro a chiamare l'agente di viaggi, sperando non mi chieda la parola d'ordine segreta per accedere. Un suo fedelissimo (almeno fino al prossimo rinnovo dell'album di figurine) cliente, Gianluca

04/08/2025

Gentili Signori di MSC, che meraviglia viaggiare con voi! Ogni giorno una sorpresa… anche se non sempre in senso positivo. Mi riferisco alla mia prenotazione n. 59083837, con la quale ho acquistato un upgrade da pacchetto Easy a Easy Plus, convinto (ingenuamente, mi rendo conto) che questo comportasse un reale miglioramento dell’esperienza a bordo. Ed effettivamente, l’esperienza è indimenticabile: sono costretto a bere acqua dissalata, con tutto il sapore che potete immaginare, come se fosse un benefit esclusivo. Ora, la parte divertente: da quanto leggo in questi giorni su forum e social, altri passeggeri hanno potuto fare upgrade da Easy a Premium Extra allo stesso prezzo che il sottoscritto ha pagato solo per arrivare a Easy Plus. Quindi, oltre a essere idratato con H2O desalinizzata come venisse direttamente da uno scoglio qualsiasi, vengo anche premiato con un pacchetto intermedio – mentre altri viaggiano allegramente a colpi di cocktail Premium e caffè veri. La richiesta è molto semplice: se il vostro sistema ora consente upgrade a livelli superiori allo stesso prezzo da me pagato, mi aspetto che anche il mio pacchetto Easy Plus venga trasformato in Premium Extra, esattamente come previsto per i clienti "fortunati" di oggi. In attesa di una risposta celere entro due giorni lavorativi con soluzione definitiva e chiara, vi informo sin da ora che, in assenza di un riscontro soddisfacente, provvederò assegnare il caso agli avvocati dell'associazione dei consumatori Altroconsumo. In fondo, se l’acqua è salata, tanto vale renderla interessante.

07/08/2025

vedo che non rispondete ne qui, ne alle email ne alle PEC, aspetto ancora fino al 20 Agosto, poi giro il tutto agli avvocati di ALTROCONSUMO

Richiesta di assistenza 07 agosto 2025