⸻
Oggetto: Reclamo per modifica volo – Prenotazione ZVB3NB
Spettabile TAP Portugal,
Mi chiamo Cartanese Nicola e vi scrivo in merito al volo intercontinentale da Roma a Fortaleza, prenotazione numero ZVB3NB, acquistato per tre persone nell’aprile 2025.
A causa di necessità personali, desideravo modificare la data del volo e sono stato disposto a pagare la relativa penale. Tuttavia, al momento della mia richiesta, mi è stato comunicato che avrei dovuto pagare una penale per ciascuna persona, non considerando che il biglietto è stato acquistato in un’unica soluzione per tre passeggeri, al costo complessivo di oltre 2000 euro. La penale richiesta ammonta a 270 euro a persona, ossia circa la metà del costo di un singolo biglietto, il che risulta ingiusto e sproporzionato.
Inoltre, mi è stato comunicato che la modifica non può essere effettuata oltre il mese di aprile 2026, nonostante la mia richiesta di spostare il volo per il mese di marzo 2026.
Alla luce di quanto sopra, richiedo che:
1. La penale venga applicata una sola volta per la prenotazione, considerata come un unico acquisto, consentendo la modifica delle date come richiesto: partenza a marzo 2026 da Roma a Fortaleza, con ritorno a seguire;
oppure, in alternativa,
2. Mi venga concesso un voucher per poter effettuare l’acquisto successivamente, senza dover pagare penali multiple.
Qualora le mie richieste non dovessero essere esaudite, mi riservo di rivolgermi alle autorità competenti e ai movimenti per la tutela dei consumatori, facendo tutto il possibile per tutelare i miei diritti e non perdere i miei soldi.
Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e di una soluzione positiva al problema, auspicando che TAP Portugal possa dimostrare attenzione e rispetto verso i propri clienti.
Cordiali saluti,
Cartanese Nicola