Reclamo per richiesta costi di recesso anticipato a seguito di modifica unilaterale delle condizioni

Disdetta

M. G.

A: Sky Italia

16/02/2026

Spett.le Sky Italia S.r.l., con la presente intendo formalmente contestare la richiesta di pagamento dei costi di recesso anticipato a me addebitati. Il mio recesso è avvenuto a seguito della modifica unilaterale dell’offerta contrattuale da parte Vostra, in particolare per il cambiamento dei canali inclusi nel pacchetto sottoscritto, senza che mi venisse preventivamente richiesto consenso o proposta alternativa equivalente. Ritengo pertanto che il recesso sia stato esercitato a tutela dei miei diritti, ai sensi dell’art. 70 comma 4 del Codice delle Comunicazioni Elettroniche (D.Lgs. 259/2003), che riconosce al cliente la facoltà di recedere senza penali in caso di modifiche unilaterali delle condizioni contrattuali. Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo di: Annullare immediatamente la richiesta di pagamento dei costi di recesso; Rettificare eventuali fatture emesse; Confermare per iscritto l’avvenuto storno degli importi contestati. In difetto, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche mediante segnalazione ad AGCOM e alle associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Distinti saluti, Martina Garbarino