Reclamo per smarrimento spedizione e richiesta risarcimento – Lettera di Vettura MY08103607

FedEx Italy

K. F.

A: FedEx Italy

21/08/2025

Gentili Signori, con la presente desidero segnalare un grave disservizio occorso con il corriere FedEx Express Italy S.r.l., relativamente alla spedizione con lettera di vettura MY08103607, ritirata in data 01/08/2025 con servizio Express 12, che prevedeva la consegna entro le ore 12:00 del giorno successivo. In qualità di destinatario della merce, alla data odierna la spedizione non è mai stata recapitata. Dopo vari reclami e solleciti, il corriere ha comunicato lo smarrimento del collo. Tale circostanza appare poco credibile, soprattutto nel 2025 con i sistemi di tracciamento attuali, e fa piuttosto ipotizzare un evento doloso (furto). Nonostante le mie successive comunicazioni, non ho ricevuto alcun riscontro sullo stato di avanzamento del rimborso danni né indicazioni sulle responsabilità. La vicenda ha comportato un danno economico e un grave disagio personale, oltre alla perdita di fiducia nei confronti del servizio. A tal proposito, richiamo quanto previsto dal Codice Civile: artt. 1693 e 1694 c.c. – responsabilità del vettore per perdita o avaria delle cose trasportate, salvo prova del caso fortuito; art. 1218 c.c. – responsabilità per inadempimento contrattuale, con obbligo di risarcire integralmente il danno. Pertanto, chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché FedEx Express Italy S.r.l.: fornisca un riscontro immediato e trasparente sullo stato della pratica danno; provveda al riconoscimento e pagamento del rimborso dovuto per la mancata consegna; chiarisca le cause effettive dell’accaduto e le eventuali responsabilità. Resto a disposizione per allegare la documentazione utile (tracking, ricevuta di spedizione, corrispondenza email). Distinti saluti,