RECLAMO PER TROPPI PROBLEMI AUTO

N. P.

A: DACIA

21/08/2026

Spett. DACIA Italia In data 16 aprile 2026 ho ritirato acquistata presso presso l'autoequipe di via Laurentina a Roma una Dacia Sandero 3ª Serie targata HD612ZF pagando interamente l’importo di 20.600,00 euro Dopo 4 mesi ed infinite volte presso il centro assistenza mi trovo ad avere avuto i seguenti problemi: 1) Freni molto rumorosi come se i dischi fossero consumati , mi dicono che potrebbero essersi cristallizzati per essere stata troppo tempo in un piazzale in attesa della consegna...dopo tre volte in assistenza ho dovuto prendere un altro ennesimo appuntamento (fissato per il giorno 10 settembre p.v. ) perché i dischi arrivati non erano conformi. 2) Computer si spegne continuamente per poi riaccendersi dopo ore, cosa che accade più volte al giorno. 3) L'auto passa da gpl a benzina a suo piacimento . 4) Ho già dovuto cambiare le luci della fresca anteriore sinistra perchè fulminata. 5) Non è mai stato possibile fare la configurazione dell'app sull'auto perchè non riceve le informazioni necessarie. 6) Radio che funziona un giorno si e 5 no. 7) Mai ricevuta info su aggiornamenti che possano risolvere almeno parte dei problemi di elettronica. Ora ritengo sia inaccettabile che un'auto nuova di poco più di 4 mesi abbia tutti questi problemi e ne richiedo una rapida e definitiva risoluzione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

DACIA

A: N. P.

24/08/2026

Gentile Sig.ra Peruzzi, facciamo seguito alla sua comunicazione del 21 agosto scorso, pervenuta tramite Altroconsumo, per comunicarle quanto segue. Desideriamo innanzitutto esprimere il nostro massimo dispiacere nell’apprendere gli aspetti di insoddisfazione manifestati nella sua segnalazione. Precisiamo che, nonostante gli elevati standard qualitativi di Dacia, i veicoli nel corso della loro vita utile possono presentare anomalie. Per tale ragione è prevista la garanzia legale, che obbliga il costruttore al ripristino del mezzo senza alcun onere per il proprietario, qualora vengano riscontrate non conformità da parte del personale tecnico delle officine autorizzate. A tal proposito, in seguito alla sua segnalazione abbiamo interpellato l'officina Autoequipe per attenzionare il suo caso specifico. Il personale tecnico della stessa ci comunica che, a seguito dell' ultimo ingresso dell'auto, è stata riscontrata una rumorosità localizzata nei freni posteriori; pertanto, come intervento tecnico, è prevista la sostituzione delle pastiglie e il ripristino dei dischi freno.Tenuto conto della sua segnalazione sul persistere della rumorosità, l'officina ha provveduto a ordinare i nuovi dischi posteriori, che le verranno installati durante l'appuntamento del 10 settembre p.v. Come avrà modo di constatare, la rumorosità non influisce né sull'efficienza né sulla sicurezza del veicolo. Per quanto concerne le altre anomalie, queste non sono state riscontrate e né replicate durante il ricovero dell'auto; pertanto, con il nuovo ingresso, l'officina approfondirà con il Polo Tecnico quanto da lei evidenziato, al fine di applicare le opportune azioni correttive. Per quanto sopra, la invitiamo ad attendere l'appuntamento già programmato con l'officina per effettuare il ripristino della sua auto, come previsto dalla garanzia in essere. Nell'attesa, le rinnoviamo la nostra disponibilità e le porgiamo i nostri saluti. Cordiali saluti Team Servizio Clienti Renault Italia S.p.A. Servizio Relazioni Clientela assistenza stradale Accedi alla nostra ASSISTENZA STRADALE con pochi click e senza attese telefono Chiama il numero verde 800 904 409 (lunedì-venerdì 09-20/sabato 09-13) posta elettronica Per ricevere assistenza o per richiedere informazioni compila il form dedicato whatsapp Contattaci tramite WhatsApp (lunedì-venerdì 09-20 /sabato 09-13)

DACIA

A: N. P.

24/08/2026

Gentile Sig.ra Poli, facciamo seguito alla sua comunicazione del 21 agosto scorso, pervenuta tramite Altroconsumo, per comunicarle quanto segue. Desideriamo innanzitutto esprimere il nostro massimo dispiacere nell’apprendere gli aspetti di insoddisfazione manifestati nella sua segnalazione. Precisiamo che, nonostante gli elevati standard qualitativi di Dacia, i veicoli nel corso della loro vita utile possono presentare anomalie. Per tale ragione è prevista la garanzia legale, che obbliga il costruttore al ripristino del mezzo senza alcun onere per il proprietario, qualora vengano riscontrate non conformità da parte del personale tecnico delle officine autorizzate. A tal proposito, in seguito alla sua segnalazione abbiamo interpellato l'officina Autoequipe per attenzionare il suo caso specifico. Il personale tecnico della stessa ci comunica che, a seguito dell' ultimo ingresso dell'auto, è stata riscontrata una rumorosità localizzata nei freni posteriori; pertanto, come intervento tecnico, è prevista la sostituzione delle pastiglie e il ripristino dei dischi freno.Tenuto conto della sua segnalazione sul persistere della rumorosità, l'officina ha provveduto a ordinare i nuovi dischi posteriori, che le verranno installati durante l'appuntamento del 10 settembre p.v. Come avrà modo di constatare, la rumorosità non influisce né sull'efficienza né sulla sicurezza del veicolo. Per quanto concerne le altre anomalie, queste non sono state riscontrate e né replicate durante il ricovero dell'auto; pertanto, con il nuovo ingresso, l'officina approfondirà con il Polo Tecnico quanto da lei evidenziato, al fine di applicare le opportune azioni correttive. Per quanto sopra, la invitiamo ad attendere l'appuntamento già programmato con l'officina per effettuare il ripristino della sua auto, come previsto dalla garanzia in essere. Nell'attesa, le rinnoviamo la nostra disponibilità e le porgiamo i nostri saluti. Cordiali saluti Team Servizio Clienti Renault Italia S.p.A. Servizio Relazioni Clientela assistenza stradale Accedi alla nostra ASSISTENZA STRADALE con pochi click e senza attese telefono Chiama il numero verde 800 904 409 (lunedì-venerdì 09-20/sabato 09-13) posta elettronica Per ricevere assistenza o per richiedere informazioni compila il form dedicato whatsapp Contattaci tramite WhatsApp (lunedì-venerdì 09-20 /sabato 09-13)

N. P.

A: DACIA

25/08/2026

Buongiorno, le anomalie erano state segnalate ogni volta in officina : la prima volta è stata cambiata la luce della freccia anteriore sinistra fulminata , la seconda è stato resettato inutilmente il computer una delle infinite volte in cui si è spento, per tre volte sono andata per la problematica dei freni che fanno un rumore inaccettabile, oltre alla solita problematica riscontrata da tutti per quanto riguarda la Radio che funziona un giorno si e tre no , è stato comunicato verbalmente anche il problema alle segnalazioni acustiche incomprensibili ed ingiustificabili. 5 volte in assistenza in quattro mesi