In data 05/02/2026 ho ricevuto, tramite posta, una comunicazione relativa all’apertura della pratica n. 2451082206 per un presunto mancato pagamento di pedaggio presso il casello autostradale di Barra, avvenuto in data 17/10/2025 alle ore 07:35:48.
Con la presente contesto formalmente tale addebito, in quanto il mio motoveicolo non si trovava in alcun modo nei pressi del luogo indicato. In quella data e ora, infatti, il mezzo risultava parcheggiato presso la mia abitazione di residenza e, per mancato utilizzo, la relativa polizza assicurativa risultava sospesa, circostanza che posso documentare.
Alla luce di quanto sopra, e al fine di chiarire l’origine del presunto transito, richiedo con urgenza la fotografia della targa rilevata al momento dell’asserito passaggio al casello, con chiara visibilità del veicolo e della targa. Tale documentazione è necessaria per poter procedere, qualora emergessero incongruenze, a presentare denuncia alle autorità competenti per possibile clonazione della targa.
Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della documentazione richiesta.