RECLAMO URGENTE ad A2A PER INADEMPIENZA OPERATORE

a2a ciclo idrico

D. C.

A: a2a ciclo idrico

02/07/2026

Buonasera, in data 10/06/2026, io e la mia coinquilina abbiamo richiesto la voltura del contratto Luce e Gas a me intestato, attivato in data 01/06/2026, con passaggio da Crudo Davide a Ursomando Isabella. L'operatrice, ci ha segnalato che avremmo dovuto prima cambiare operatore (in questo caso passare ad A2A) e successivamente effettuare la voltura, mantenendo il contratto in essere e le relative condizioni e servizi. Abbiamo seguito le sue direttive ed abbiamo stipulato il contratto con questa società. L'operatrice telefonica in questione ci ha segnalato che la voltura avrebbe, in seguito, avuto un costo totale di soli € 30.00, in quanto si andava a modificare semplicemente l'intestatario della fornitura e NON sarebbe stato chiuso e riattivato un nuovo contratto (in tal caso non avremmo mai attivato i servizi e le promozioni sul contratto iniziale), consapevoli di dover chiedere la voltura dopo solo 10 gg (tempi da loro previsti per poter richiedere questa operazione) ne tantomeno sarebbero state modificate le condizioni ed i servizi. Tutto questo è stato negato dall'operatore (Raffaele) il quale ci ha indicato che, la collega che ha gestito la pratica, ci ha fornito una serie di "informazioni errate", e si scusato per la situazione incresciosa verificatasi. Allego screenshot della conversazione avvenuta in data odierna (02/07/2026) e le bollette con relativi costi dei servizi, addebitati in un'unica soluzione. Se fossimo stati avvertiti del fatto che non si trattava di una semplice voltura, ma DI UNA CHIUSURA DI CONTRATTO E DI UN' APERTURA DI UN NUOVO CONTRATTO, avremmo ovviamente mantenuto lo stesso intestatario, senza richiedere alcun cambiamento. Se sarà opportuno chiederò copia della telefonata intercorsa tra la mia coinquilina e la loro operatrice il giorno 10/06/2026, dopodiché agirò di conseguenza, soprattutto se per le succitate fatture non dovesse essere concessa la rateizzazione massima e totale (il costo totale degli addebiti compresi di servizi è pari a € 510,00 per 10 gg di contratto). Segnalerò, inoltre, tutta la vicenda anche ad ARERA.