Apro un reclamo perchè da aprile 2022 è stato aperto un reclamo mediante i canali ufficiali e ancora l’istituto di credito non è stato in grado di dare una riscontro, sotto ogni punto di vista, oggettivamente corretto.
La pratica è passata di mano mano all’interno dei vari uffici e nessuno degli interlocutori è mai stato realmente preparato sul reclamo stesso e/o ha saputo darci riscontri e risposte chiare. Ora la pratica è stata affidata a una società esterna alla banca ma anche qui il nulla. In più sono stati forniti documenti che nulla avevano a che vedere con la nostra richiesta.
In entrambi i casi nemmeno la presenza e i numerosi solleciti di un Avvocato hanno fatto in modo che l’istituto di Credito si assumesse la responsabilità di quanto gli è stato contestato e rispondesse in maniera proattiva e sollecita, tant’è che siamo ancora qui.
Anticipo che potrebbero rispondere di aprire un reclamo mediante i canali ufficiali della banca, il chè vorrebbe dire che queste poche righe non sono state lette.
Concludo riportando uno passaggio del codice etico della banca che, unitamente ad altri, non è stato rispettato: “Ci impegniamo nel dare adeguato seguito e tempestivo riscontro alle segnalazioni e ai reclami presentati dai clienti”