A. P.

A: Acquedotto Pugliese

06/06/2025

Spett.le Acquedotto Pugliese, Il sottoscritto codice fiscale PLMNTN81H13H926G e socio dell'organizzazione di consumatori Altroconsumo Codice Socio 7448488-52, a mezzo il presente atto sporge formale reclamo per i seguenti motivi: In data 28/05/2025 alle ore 15:34 circa, lo Sportello per il consumatore Energia e Ambiente dell'Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente (ARERA) gestito in collaborazione con Acquirente Unico Spa rendeva edotto il sottoscritto che gli è stato riconosciuto "ope legis" il bonus sociale idrico dal 01/06/2025 al 31/05/2026 e che il Gestore idrico territorialmente competente ad erogare il bonus de quo è l'Acquedotto Pugliese. All'uopo, lo scrivente pone alla cortese attenzione e disamina dell'Acquedotto Pugliese che il sottoscritto è un utente indiretto in quanto è residente in un condominio all'interno del quale è ubicata una Fornitura condominiale centralizzata dell'acqua. Sia nel mese 05/2025 che in questo mese lo scrivente ha utilizzato il Servizio di consultazione dei destinatari delle comunicazioni dell'Acquedotto Pugliese ricevendone sempre testuale risposta di cui in allegato in formato file con Livello di conformità applicato e valido: PDF/A-2a (all.1): "Esito della consultazione Il Codice Fiscale inserito al momento, non risulta che sia destinatario di comunicazione o di accredito in fattura.(...)" In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, il sottoscritto non esiterà ad adire le vie legali a tutela dei suoi diritti notificando, in via prodromica, formale domanda al Servizio Conciliazione dell'Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente (ARERA) e, nei casi più gravi e/o di eventuali gravi ed ingiusti nocumenti, lo scrivente sarà veramente costretto, suo malgrado, a notificare formale diffida penale ai sensi del comma 2 dell'art. 328 codice penale Rifiuto di atti d'ufficio. Omissione a codesto Acquedotto e, per conoscenza, alla Procura della Repubblica presso il Tribunale di Bari. Distinti saluti Il titolare del bonus sociale idrico, utente indiretto di Acquedotto Pugliese e Socio dell'organizzazione dei consumatori Altroconsumo