Regole utilizzo voucher

14/04/2022

Buonasera,ho riscontrato delle criticità nell'utilizzo dei voucher MM Fly, ottenuti convertendo le miglia Alitalia in voucher fruibili su Latminute.com (in portale dedicato).In data 31/3, ho acquistato (con voucher e carta di credito) un volo sul sito Lastminute.com. ID Booking: 1985479635.Il giorno seguente decido di aggiungere il bagaglio alla mia prenotazione, provo a pagare con altro voucher MM Fly ma il sito non me lo consente (solo carta di credito). Sia il customer care Lastminute.com che il customer care Millemiglia, mi scrivono che i voucher non possono essere utilizzati dopo l'acquisto del volo (e quindi per l'aggiunta di servizi accessori in post-vendita) ma il regolamento relativo all'utilizzo dei voucher MM Fly non riporta questa limitazione.Il servizio clienti Millemiglia, a seguito di numerose email, mi rispondeGentile Signora Zumpano, ha contattato Lastminute, ha contattato noi ed entrambi abbiamo confermato che non è possibile utilizzare i voucher per altri servizi oltre ai Voli e/o Voli+Hotel.Nel Regolamento, altrimenti, avrebbe trovato la dicitura il voucher può essere utilizzato in post-vendita per l'acquisto di servizi accessori oltre che ai voli e voli+hotel.Mentre al punto 3.5 c'è: 3.5 I voucher MM Fly e MM Fly&Stay sono validi solo per prenotazioni di voli o pacchetti volo+hotel disponibili sul sito lastminute.com nelle sezioni “Voli” e “Volo+Hotel”.Non possiamo aiutarla ulteriormente.Cordiali SalutiIl Programma MilleMigliaContrariamente a quanto scritto sopra, qualora avessi acquistato il volo comprensivo di bagaglio, avrei tranquillamente potuto utilizzare il voucher per l'ammontare totale (quindi non solo volo o volo+hotel).Il customer care Lastminute, invece, mi allega i propri Terms and Conditions:8.2 PAGAMENTO CON CODICE PROMOZIONALE (VOUCHER)Se possiedi un voucher emesso dalla Società e desideri utilizzarlo per il pagamento della tua prenotazione, dovrai immettere il codice riportato nell’apposito spazio durante il processo di richiesta della prenotazione nel Sito web. Nel caso in cui il valore del voucher sia uguale o maggiore all’importo della tua richiesta di prenotazione, la Società percepirà un importo di 1EUR, addebitandolo alla tua carta, con lo scopo di verificare se, nel caso in cui il prezzo abbia carattere promozionale, la modalità di pagamento selezionata rispetti le condizioni di tale promozione. Tale importo verrà sottratto unicamente dalla tua carta di pagamento e non verrà sottratto dal tuo buono sconto di conseguenza, se sei in possesso di un voucher scalabile, potrai usarlo per prenotazioni future. I voucher scalabili sono quelli che, appunto, possono essere utilizzati più volte per prenotazioni future.E sull'applicabilità di questi Termini e Condizioni al voucher MM Fly, sarebbe interessante capire se il voucher MM Fly sia emesso da Lastminute.com oppure emesso da Alitalia Loyalty/Millemiglia ma fruibile sul sito Lastminute.com, come credo.Aggiungo inoltre che il modello di offerta presente sul sito è volutamente ingannevole e finalizzato a ridurre il controvalore reale del voucher.Riporto un esempio pratico per chiarire il meccanismo.Supponiamo di essere interessati ad acquistare un volo Roma – Skiatos per 2 persone, ci sono due strade per farlo:a) Acquistiamo contestualmente due biglietti (un volo per 2 persone)b) Acquistiamo un biglietto alla volta (due voli per 1 persona)Il costo per persona cambia a seconda se optiamo per la scelta “a” oppure “b” (312,00€ nel caso “a” e 335,99€ nel caso “b”) nel caso “a” il costo è più basso.Il cliente è quindi indirizzato a scegliere la soluzione “a”, almeno fino a quando non scopre che i voucher non sono cumulabili e quindi può esserne utilizzato uno per volta.Il cliente deve quindi scegliere quale sia per lui lo svantaggio minore:a) Utilizzare un solo voucher e pagare una cospicua somma integrativa (acquistando ad un costo complessivo sicuramente più alto di quanto disponibile sia sul sito del vettore che di lastminute stesso)b) Utilizzare un voucher per ogni passeggero, riducendo ulteriormente il controvalore reale del voucherChiedo pertanto di aiutarmi ad ottenere un chiarimento.CordialmenteGZ

LASTMINUTE

A: G. Z.

19/04/2022

Spettabile Altroconsumo e Gentile sig. GIORGIA ZUMPANOLa contattiamo per la sua prenotazione con ID BOOKING 1985479635.La informiamo che abbiamo passato la sua pratica all'ufficio competente.Sara' ricontattata in quanto verra' gestito il suo caso.Cordiali saluti.Complaints and Disputes Department[lastminute.com]lastminute.com is a brand of lm groupThis email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime.On Thursday

02/05/2022

Buongiorno,non sono ancora stata contattata.Vi prego di risolvere la situazione quanto prima, ho ancora un voucher da utilizzare (scade il 31/8) e devo sapere quali sono le regole da seguire e/o se ci sono limitazioni non scritte.GrazieGZ

20/05/2022