Gentili referenti Altroconsumo,
con la presente richiedo il vostro supporto per una pratica commerciale scorretta posta in essere da Sky, relativa alla ripetuta attivazione non richiesta dei servizi Sky TG24 Insider e Sky Sport Insider.
Di seguito riepilogo i fatti:
• In data 17/02/2026 ho inviato a Sky una PEC richiedendo la disattivazione immediata dei servizi non richiesti e il ripristino delle condizioni contrattuali originarie.
• In data 06/04/2026 ho inviato una seconda PEC di diffida, chiedendo il blocco permanente di qualsiasi attivazione non autorizzata.
• In data 27/04/2026 ho inviato una terza comunicazione formale per segnalare una nuova attivazione non richiesta.
• Nonostante tali comunicazioni, Sky ha nuovamente attivato i servizi senza alcuna mia richiesta, autorizzazione o consenso.
Tale comportamento configura una reiterata modifica contrattuale unilaterale e una pratica commerciale non conforme alla normativa vigente, oltre a un potenziale trattamento illecito dei miei dati personali.
Con la presente chiedo pertanto:
• il vostro supporto nella gestione del reclamo;
• la valutazione dell’apertura di una pratica di tutela;
• l’assistenza nell’eventuale procedura di conciliazione o segnalazione alle Autorità competenti (AGCOM e Garante Privacy);
• indicazioni su eventuali ulteriori passi da intraprendere.
Allego copia delle comunicazioni già inviate a Sky e della documentazione comprovante le attivazioni non richieste.
Resto a disposizione per ulteriori informazioni o documentazione.
Clelia Togna – Giambattista Garofalo
Codice Cliente: 16249713