Reso e consegna carta d'identità

Reso

F. N.

A: Amazon

14/08/2026

Amazon italia Buongiorno non ricordo neanche quante volte vi ho contattato ma voi siete praticamente spariti trattenendo una somma di denaro che non vi spetta e pertanto faccio riferimento all'associazione altroconsumo Vi ho contattato svariate volte facendo riferimento al fatto che non potete trattenere e subordinare una somma di denaro alla consegna della carta d'identità in quanto pratica commerciale non corretta. Vi invito a rimborsarmi il prima possibile in quanto il reso ve l'ho fatto,il pacco l'ha perso il corriere ma voi in estrema malafede dite che l'oggetto ricevuto non è quello additandomi una disonestà che non fa parte di me.Vorrei quindi capire con le vostre bugie se il pacco lo avete ricevuto o no e perchè mi state trattenendo soldi che non sono vostri Rimborsate gentilmente sul mio metodo di pagamento originale e ve lo chiedo per la quarta volta La carta d'identità non ve la darò mai,siete una piattaforma di ecoomerce e non potete subordinare il rimborso alla consegna di un documento Distinti Saluti Fabio Nocera

F. N.

A: Amazon

14/08/2026

Gentile Silvia, riscontro la vostra comunicazione e ribadisco la mia ferma opposizione alla richiesta di invio di un documento d'identità per le seguenti ragioni: Oggetto della controversia: Non si tratta di un generico dubbio sull'identità dell'account, ma dell'esercizio della Garanzia Legale di Conformità (Art. 128 e ss. Codice del Consumo). La maglia da me ordinata non rispecchia l'idoneità dichiarata. Il bene è già tornato in vostro possesso. Illegittimità della richiesta: Il Codice del Consumo impone il rimborso delle somme versate a fronte di un prodotto non conforme già restituito. Subordinare tale rimborso all'invio di un documento d'identità è una condizione extra-contrattuale non prevista dalla legge italiana. Privacy (GDPR): Richiedere documenti d'identità per un rimborso di un account già verificato e con pagamenti storici è una pratica sproporzionata e contraria ai principi di minimizzazione dei dati (Art. 5 GDPR). Vi diffido pertanto dal richiedere ulteriormente dati sensibili e vi intimo di procedere al rimborso dei 52.98€ sul metodo di pagamento originale o al massimo sul mio Saldo Amazon. In difetto, segnalerò il comportamento di Amazon Italia all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (Privacy) e all'AGCM (Antitrust) per pratica commerciale scorretta, proseguendo il reclamo tramite Altroconsumo con l'assistenza legale dell'associazione." Cordiali Saluti Fabio Nocera

Richiesta di assistenza 16 agosto 2026