Reso ebay con spedizione a mio carico generata tramite piattaforma reso ebay

Reso

A: eBAY

08/01/2026

Buongiorno, a seguito di un acquisto su piattaforma ebay effettuto in data 27/11/2025 è stato effettuato un reso perché l’oggetto non è risultato compatibile con la vettura. Tale reso è stato fatto nelle modalità e seguendo le indicazioni della stessa piattaforma e in ottemperanza alla tempistiche indicate dal venditore. Il processo di reso è stato aperto ed è stata generata un etichetta di spedizione tramite la piattaforma reso di ebay. L’oggetto è stato spedito in data 11/12/2025 con codice di tracciamento JF80003410862. La spedizione ha smesso di tracciare il pacco il giorno 12/12/2025. In dato 22/12/2025 il venditore ha aperto una controversia e il reso è stato chiuso da ebay senza corrispondermi nessun rimborso e senza riconoscermi nessuna garanzia di acquisto in qunto il reso secondo ebay è stato effettuato attraverso un servizio esterno e pertanto non mi ha riconosciuto nessun indennizzo se non l’apertura di un reclamo tramite il servizio di assistenza resi di ebay stesso in quanto sono loro che hanno generato l’etichetta di spedizione pertanto io non posso neanche effettuare un reclamo diretto verso poste che ha gestito la spedizione. Richiedo pertanto a voi se effettivamente una piattaforma di intermediazione che mette a disposizione dei clienti un servizio di reso può essere completamente deresponsabilizzata dal fatto che tale servizio abbia creato a me e al venditore un disservizio e nel caso specifico la perdita non solo del rimborso ma anche dell’oggetto stesso. Vi ringrazio se potete darmi supporto. Saluti Rossella