Reso Teknozone rifiutato

Reso

M. F.

A: TEKNOZONE

31/07/2026

Spett. Teknozone / Voltera-Labs.r.l. In data 24/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple MacBook Neo 13" A18 Pro 6-core 8GB 512GB MHFG4T/A Indaco IMEI -SGWR3QQCY19 pagando contestualmente l’importo di 243€ (PRIMA RATA DI 3) oltre a 0€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/07/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail il 31/07/2026. Il 31/07/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il prodotto è stato aperto. Contesto quanto sopra poiché non è una motivazione valida al rifiuto del diritto di recesso, il prodotto è stato aperto per essere valutato e testato; il prodotto è integro, fornito di imballaggio originale e senza danni. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 243€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

TEKNOZONE

A: M. F.

31/07/2026

Gentile cliente, precisiamo anzitutto che la Società non intende negare in via assoluta l’esercizio del diritto di recesso. Tuttavia, ai sensi della normativa applicabile ai contratti a distanza, il consumatore è responsabile della diminuzione di valore del bene qualora il prodotto sia stato manipolato in misura eccedente quanto necessario per stabilirne natura, caratteristiche e funzionamento. Nel caso di specie, da quanto risulta, il prodotto è stato aperto, privato dei sigilli originali e attivato/configurato, con conseguente impossibilità di rivendita come bene nuovo. Tali circostanze, se confermate all’atto della restituzione e della verifica tecnica, comportano una riduzione del valore commerciale del bene, che potrà essere imputata al consumatore nei limiti della svalutazione effettivamente riscontrata. Pertanto, restiamo disponibili a ricevere il reso del prodotto, purché completo di confezione, accessori e di tutte le sue parti. Una volta rientrato il bene presso i nostri magazzini, procederemo alla verifica del suo stato e Le comunicheremo l’eventuale decurtazione del rimborso, determinata in modo proporzionato alla perdita di valore accertata, in considerazione, tra l’altro, dell’apertura dei sigilli, dell’attivazione del dispositivo e della non più possibile commercializzazione come prodotto nuovo. Cordiali saluti, Ufficio Operativo Teknozone Voltera-Lab s.r.l. Viale Abruzzi, 94 - 20131 Milano (MI) Da reclami@notify.altroconsumo.it A info@teknozone.it Cc Data Fri, 31 Jul 2026 13:30:48 (Fri, 31 Jul 2026 11:30:48 +0000 (UTC)) Oggetto Reso Teknozone rifiutato

Richiesta di assistenza 31 luglio 2026