Reso Temu

Reso

24/08/2026

Spett.le TEMU In data 12/05/2026 ho acquistato sul vostro negozio online un armadio, ordine n. PO-098-15141615532153349, pagando l’importo di € 184,48. Il prodotto mi è stato consegnato il 25/05/2026. In pari data ho esercitato il diritto di recesso mediante la vostra app, ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). La richiesta è stata accettata e mi sono state fornite istruzioni per la restituzione. Seguendo tali istruzioni, ho stampato l’etichetta di reso e ho tentato di consegnare il pacco al corriere GLS incaricato. Il ritiro non è stato possibile esclusivamente perché le dimensioni indicate sull’etichetta predisposta da TEMU non risultavano compatibili con le effettive dimensioni del pacco. Su espressa indicazione del vostro servizio clienti, ricevuta l’08/07/2026, la precedente procedura di reso tramite app è stata annullata e mi è stato richiesto di effettuare una nuova spedizione a mie spese. Il 13/07/2026 ho quindi spedito il pacco tramite Poste Italiane all’indirizzo da voi comunicato: TEMU RETURN Viale Milano 91 San Colombano al Lambro Ho sostenuto € 37,00 di spese di spedizione, che il vostro servizio clienti aveva espressamente assicurato sarebbero state rimborsate integralmente, unitamente al prezzo pagato per il prodotto. La consegna ha subito un ritardo per un presunto errore nell’indirizzo indicato. Ho pertanto aperto reclamo presso Poste Italiane (ticket n. 3008493439). Poste Italiane ha confermato che il pacco è stato consegnato in data 22/07/2026, come risulta dalla documentazione allegata. Nonostante le prove della spedizione e dell’avvenuta consegna, il vostro servizio clienti continua a sostenere che il pacco non sia stato correttamente consegnato o sia andato smarrito, senza fornire elementi concreti a supporto di tale affermazione. Ho seguito puntualmente tutte le indicazioni ricevute da TEMU e ho fornito la documentazione richiesta. Con la presente, pertanto, vi invito formalmente a rimborsare entro 15 giorni dal ricevimento della presente l’importo complessivo di € 221,48, così composto: € 184,48, quale prezzo pagato per il prodotto reso; € 37,00, quali spese di spedizione anticipate su vostra indicazione e con vostro impegno al rimborso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta ordine e di pagamento Indicazioni servizio clienti Ricevuta spedizione Scontrino spese di spedizione Reclamo poste italiane Risposta reclamo poste italiane

TEMU

A: S. S.

31/08/2026

Gentile Signore/a, La presente è una risposta al reclamo del consumatore ricevuto in merito al codice di riferimento: e al numero di pratica: 15538530. Secondo l'e-mail ricevuta, il consumatore ha segnalato di aver riscontrato un problema con un reso. La piattaforma attribuisce grande importanza all'esperienza di acquisto dei propri clienti e ha immediatamente avviato un'indagine. A seguito della verifica, il rimborso del pacco in questione è stato effettuato sul metodo di pagamento originale del consumatore il 31 agosto 2026. Una volta elaborato correttamente il rimborso, si prega di notare che potrebbero essere necessari dai 5 ai 14 giorni lavorativi affinché l'importo venga visualizzato sul metodo di pagamento originale del consumatore. Per quanto riguarda le spese di spedizione, siamo disposti a rimborsare al consumatore un importo equivalente in Credito Temu o tramite PayPal. Si prega di confermare con il consumatore quale opzione preferisce per ricevere il rimborso: Opzione 1: Rimborso in Credito Temu • Questa opzione può essere elaborata immediatamente dopo la conferma. • L'importo del rimborso può essere accreditato sul Saldo Credito Temu del cliente. Questo credito può essere utilizzato direttamente al momento del pagamento per qualsiasi acquisto futuro e non ha scadenza. Opzione 2: Rimborso sul conto PayPal del cliente: A causa delle procedure specifiche coinvolte, il rimborso su questo canale potrebbe richiedere dai 7 ai 14 giorni lavorativi o più (fino a 30 giorni) per essere accreditato sul conto PayPal. Tuttavia, la piattaforma farà tutto il possibile per accelerare la procedura. Attendiamo gentili sue in merito a come procedere. Per qualsiasi ulteriore domanda o dubbion non esiti a contattarci. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message

31/08/2026

Buonasera. Con riferimento alla risposta ricevuta, preferisco l'opzione 2, quindi il rimborso delle spese di spedizione sul conto PayPal. Ringrazio per la risposta e resto in attesa dell'accredito delle somme relative ai rimborsi indicati.

02/09/2026

Come integrazione all'ultimo messaggio, si specifica che non vi è alcun conto PayPal associato all'account Temu. Quindi il rimborso delle spese di spedizione (oltre a quelle di reso) andrebbe fatto sul metodo di pagamento originale o su altro metodo da specificare. Grazie

TEMU

A: S. S.

07/09/2026

Dear Sir or Madam, This is a follow-up regarding the consumer complaint received regarding Reference Code: and Case Number: 15538530. Thank you for your confirmation. To proceed with the payout, we will need your PayPal account information. We have sent you a card through Temu's online chat containing details about the shipping fee reimbursement. Please click on the card and fill in your PayPal information as requested. Once you have completed the form, kindly let us know so that we can proceed with the payment process. Please note that the card will remain valid for 48 hours from the time it is sent. If the card expires before submission, please contact us again so that we can send a new card. Thank you for your understanding. Please do not hesitate to reach out if there are any further questions or concerns. A courtesy Italian translation of this response has been included. If there are any discrepancies between the English and Italian versions, please refer to the English version for the intended meaning. Kind regards, Temu Legal Team Gentile cliente, facciamo seguito al reclamo ricevuto in relazione al codice di riferimento e al numero di pratica 15538530. La ringraziamo per la conferma. Per procedere con il rimborso, abbiamo bisogno dei dati del Suo conto PayPal. Le abbiamo inviato una scheda tramite la chat online di Temu contenente i dettagli relativi al rimborso delle spese di spedizione. La preghiamo di cliccare sulla scheda e di inserire i dati PayPal richiesti. Una volta compilato il modulo, La preghiamo di comunicarcelo affinché possiamo procedere con il pagamento. Le ricordiamo che la scheda rimarrà valida per 48 ore dal momento dell'invio. Qualora la scheda dovesse scadere prima dell'invio dei dati, La invitiamo a contattarci nuovamente per richiederne una nuova. Grazie per la comprensione. Restiamo a Sua disposizione per eventuali ulteriori domande o chiarimenti. È stata inclusa una traduzione di cortesia in italiano della presente risposta. In caso di discrepanze tra la versione inglese e quella italiana, farà fede la versione inglese. Cordiali saluti, Team Legale Temu The original message